Рецепт готовил
2013.07.21
Рецепт готовила
2013.07.09
Рецепт готовила
2013.07.08
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
29.06.13 в 20:13
Просмотров: 4065
На кухне у: 49
Приготовили: 3
О рецепте кабачков запеченных с сыром
Оригинальный пикантный вкус с легкой кислинкой маринада. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подошло к холодненькому пиву в летний зной.
Ингредиенты:
кабачок | 1 шт |
лимон | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст. л. |
специи для овощей | 1 ст. л. |
какие вы любите и черный перец | |
соль | по вкусу |
сыр | 80 г |
Приготовление кабачков запеченных с сыром
- Шаг 1 1 Приготовить маринад: смешать сок лимона, специи и оливковое масло.
- Шаг 2 2 Нарезать тонкими кружочками кабачок. Уложить в посуду, где он будет мариноваться.
- Шаг 3 3 Залить приготовленным маринадом и оставить на 2 – 3 часа (я периодически перемешивала и смачивала маринадом все кусочки, т.к. они слипаются между собою)
- Шаг 4 4 По истечении времени, уложить кружки кабачка на противень (на фольгу).
- Шаг 5 5 Присыпать каждый кружочек мелко тертым сыром и запекать в духовке, прогретой до 150-160 градусов около 30-40 минут (смотреть на состояние сыра! Время может отличаться)
- Шаг 6 6 Можно варьировать с толщиною кружков кабачка. Я резала тонко. Если хотите получить более хрустящее блюдо – режьте потолще.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
какая вкуснятина!!! так и хочется…
Замечтательно!
Спасибо девочки! Пробуйте!
и я хочу!
Natalo4ka, как бы я рада была угостить!!! Но так уж сами, сами
Соблазнительно!!
Ekaterina, спасибо большое!
Люблю,люблю,люблю!
Екатерина, а и правильно!!!
уже в духовку поставила))) запах шикарный!!!
Лесик, здОрово!
Aliska, вкусно получилось, скоро буду выкладывать фотку)
Лесик, очень приятно, когда рецепт нравится.
Очень любим кабачки, во всех проявлениях. Но так готовили первый раз, очень вкусно, спасибо!
Ульяна, на здоровье!Отлично получилось. Для меня это тоже был дебют.
спасибо за рецепт. очень вкусно)
Лесик, на здоровье! Мне очень приятно!
220 градусов, 40 минут. Кабачок не прожарился. Вместо сока целого лимона я отжал всего половину и этого было очень много – ощущение, что ешь аскорб…
Спасибо за Ваше внимание к рецепту!