Рецепт готовил
2014.10.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.05.14 в 17:01
Просмотров: 8389
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте свиного сердца с морковным пюре
Продолжаю серию рецептов для кормящей мамы. Ничего лишнего. Просто вкусно и полезно.
Особенность данного блюда – двухкомпонентное пюре – морковь и картофель. Получается ярко, необычно и вкусно.
Ингредиенты:
свиное сердце | 500 г |
сметана | 3 ст. л. |
плавленный сыр | 1 ст. л. |
петрушка сушеная | 5 г |
укроп сушеный | 5 г |
картофель | 5 шт |
морковь | 2 шт |
масло сливочное | 30 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
соль | 10 г |
укроп свежий | 10 г |
Для украшения | |
огурец соленый | 20 г |
Для украшения |
Приготовление свиного сердца с морковным пюре
- Шаг 1 1 1. Берем свиное сердце. Предварительно я замачивал его несколько часов в холодной воде
- Шаг 2 2 2. Аккуратно срезаем с сердца прожилки, жир и сосуды
- Шаг 3 3 3. Нарезаем небольшими плоскими кусочками
- Шаг 4 4 4. Заливаем смесью лимонного сока и белого винного уксуса на 20 минут
- Шаг 5 5 5. Ставим вариться очищенный картофель и морковь
- Шаг 6 6 6. Выкладываем кусочки сердца в кастрюлю и ставим на средний огонь
- Шаг 7 7 7. Плотно закрываем крышкой. Ждем 15 минут
- Шаг 8 8 8. В итоге получаем достаточное количество бульона. Сердце уже почти готово.
- Шаг 9 9 9. Добавляем немного воды, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку плавленного сыра, сушеные петрушку и укропом. Солим по вкусу. Увариваем. Для загущения соуса добавить муку, разведенную холодной водой.
- Шаг 10 10 10. Делаем морковно-картофельное пюре. Разминаем. Добавляем 30 г сливочного масла и 1 яйцо.
-
Шаг 11
11
11. Сервируем блюдо. Украшаем веточками укропа и соленым огурцом
Свиное сердце с морковно-картофельным пюре готово..
Приятного аппетита…
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!★
Хорошее сочетание!
Спасибо…
Первый раз такое пюре делал)))
Пюре понравилось!
Екатерина, чем это?
Пал Саныч, Ну как чем?Сочетанием продуктов и консистенция на фото нравится,сердца я просто не ем,к сожалению…
Екатерина, почему сердце не едите? Кстати, сюда можно любое мясо
Пал Саныч, Ага,мясо можно и поменять,а сердце просто не люблю,вообще из внутренностей ем только печень и язык
Катя, самую вкусняшку значит)))
Пал Саныч, Ага,хитрый ход такой)))
Катя, )))
Бррррр, ну оно прямо как человеческое! Аж мурашки…
Я конечно не кардиохирург, но на ножевых в грудную клетку с моторчиком часто общаемся, так что навряд ли я смогу его запросто нашинковать на пластинки вот так… Придется поручить мужчине моему разделку, ему по долгу работы не привыкать)))
Люблю куриные сердечки, хотя, как Катя, внутренности не ем, кроме языка, интересно, как мне сердце понравится…
Моркофельное пюре обожаю, морковку обжариваю отдельно на сливочном масле и блендером ее…
Обръжьнаіа, куриные это тоже тема)) я их тоже люблю
Пал Саныч, на вкус похоже с говяжим и свиным?
Обръжьнаіа, очень похоже… куриные немного нежнее и мягче
Пал Саныч, спасибо)
Спасибо за рецепт, на выходных буду готовить
Чеснок, молодец! Ждем отчета )))
Спасибо за рецепт, получилось вкусно и необычно. Не было моркови для гарнира, поэтому немного поэкспериментировал – картофельное пюре и свежие овощи.
Молодец! Красиво получилось! Пюре с морковью обязательно попробуй!