Рецепт готовила
2014.06.05
Рецепт готовила
2014.06.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
30.05.14 в 23:27
Просмотров: 13221
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте окрошки на свекольном отваре
День окрошки в Санкт-Петербурге!
Окрошка – самое популярное освежающее летнее блюдо и повод собраться дружной компанией в парке на отличном празднике вкуса и веселья!
Добро пожаловать на национальный фестиваль окрошки!
Ингредиенты:
свекла свежая | 2 шт |
вода | 2 л |
уксус | 3 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
картофель отварной в мундире | 3 шт |
огурец свежий | 2 шт |
яйца отварные вкрутую | 3 шт |
редиска | 8 шт |
колбаса вареная | 150 г |
помидоры свежие | 1 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
укроп свежий | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
Приготовление окрошки на свекольном отваре
- Шаг 1 1 Свеклу очистить, нарезать произвольно. Я нарезала на небольшие полосочки. Залить водой (от души!) и поставьте варить до готовности.
- Шаг 2 2 В готовый отвар добавить по вкусу уксус и сахар, перемешать и оставить охладиться.Остывшую свеклу в отваре можно порезать- не мелко (по желанию)
- Шаг 3 3 Яйца и картофель в мундире охладить. Затем их почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
- Шаг 4 4 Редис, помидоры промыть. У помидоров вырезать плодоножки. Помидоры нарезать дольками, редис – полукольцами, колбасу-кубиками.
- Шаг 5 5 Промыть зелень – лук и укроп. Просушить и мелко нарубить. Смешать в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолить по вкусу.
- Шаг 6 6 Готовую начинку для окрошки разложить по тарелкам и залить свекольным отваром, добавьить по вкусу сметану или майонез.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ммм, яркая!
обожаю окрошку..
а у нас такую окрошку бабушка называла Холодник… но как не назови все равно суть не меняется…
я откровенно говоря не люблю окрошку в традиционном виде, но мне нравится такая альтернатива холодного супа… что в жару идеальный вариант…
Спасибо Даш, я тоже не люблю окрошку, но в этом свекольном варианте мне понравилось!
Окрошка отличная! Но меня смущает уксус! Лучше заменить лимонным соком. И ещё отличие,есть помидоры. Хочется окрошки!
Татьяна, уксус придал яркость, а кислоты совсем не чувствуется! Конечно это дело вкуса,но можно на мой взгляд использовать и маринованную свеклу салатную, хуже не будет. Я в следующий раз попробую, свекольный салат стоит-надо использовать! http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/salat-iz-svekly
Вот этот салат то, что нужно!
Tatyana Smetanina,
Я приготовила это блюдо!
Моя любимая окрошечна-на свекольном отваре!
Мне было очень интересно, попробовать окрошку со свеклой! Вы знаете, а это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Tatyana Smetanina, спасибо Татьяна за дегустацию и отчетик!
То, что я готовлю по рецептам, обязательно пишу комментарий. Ведь это интересно!
Tatyana Smetanina, конечно! Для этого и комментируем!