Добавлен:
26.04.16 в 21:13
Просмотров: 3836
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте свинины с абрикосовым соусом
Отличный вариант приготовления свиной вырезки. Я использовала свиную корейку, но так же отлично подойжет свиная шейка.Мясо получается нежным, сочным и ароматным.Мясо хорошо как в горячем виде с овощным гарниром, так и в холодном на бутерброд или в салат.
Ингредиенты:
свиная вырезка | 1 кг |
у меня корейка | |
морковь большая | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
горчица с зернами | 3 ст. л. |
соус персиково-абрикосовый | 3 ст. л. |
вино сухое | 150 мл |
зелень петрушки | 3 шт |
веточки | |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев свежесмолотая | по вкусу |
Приготовление свинины с абрикосовым соусом
-
Шаг 1
1
Я использовала для маринада дижонскую горчицу с зёрнами, смесь перцев с итальянскими травами и персиково-абрикосовый соус к мясу. Такой соус можете найти в отделах с товарами для китайской кухни. Он прекрасно подходит для запекания свинины, курицы и рыбы.
Если вы не нашли такой соус то его можно приготовить самим или заменить на джем - Шаг 2 2 Итак, смешать персиково-абрикосовый соус (или джем) с горчицей, немного соли и перца. Все хорошо перемешать
- Шаг 3 3 Свиную вырезку слегка присолить и поперчить
- Шаг 4 4 Смазать получившимся соусом и оставить постоять минут 10-15
- Шаг 5 5 морковку очистить и нарезать наискосок.
- Шаг 6 6 в форму для запекания кладем мясо и выкладываем вокруг морковь, зелень петрушки и чеснок, пердварительно раздавив его плоской стороной ножа. У меня были крупные зубчики я их разрезала еще пополам вдоль.
- Шаг 7 7 влись сухое вино. Я использовала розовое вино Зинфандель
- Шаг 8 8 Ставим запекать в предварительно нагретую до 200 С духовку на 45-60 минут в зависимости от мяяса.
-
Шаг 9
9
переодически достаем и поливаем мясо соком.
Готовое мясо достать из духовки, дать “отдохнуть” минут 10 -
Шаг 10
10
Мясо нарезать кусочками, подавать с овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное мяско
Чеснок, спасибо!
Красотааааа…..
prostotanya, спасибо большое!
Красота, мало сказано!!! Ярко, сочно, ароматно и вкусно к тому же)))
Malinka79, Благодарю!!! Угощайтесь на здровье!
Шикарное мяско! Маринад супер!
Пал Саныч, спасибо! Угощайтесь!
Просто супер!!!
Благодарю!!!
Мясо шикарное! Обожаю такое!
Анжелочка, угощайся на здоровье!