Свинина тушеная с салом и луком

по этому рецепту
Добавлен: 21.01.12 в 03:29
Просмотров: 23592
26
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте свинины тушеной с салом и луком

К вашему вниманию еще один рецепт деревенской кухни. По традиции в украинском селе сразу же после того, как заколят свинью, собираются большой семьей и пробуют “свежину”. Рецепт навеян воспоминаниями из детства, когда еще в деревне у бабушки кипела жизнь и на Рождество и на Пасху кололи кабанчика.

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Ингредиенты:

мясо свинины 500 г
сало свежее 200 г
лук репчатый 4 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление свинины тушеной с салом и луком

  • Шаг 1
    Приготовление свинины тушеной с салом  и луком: шаг 1
    1 Свинину моем, вымачиваем немного в воде, чтоб ушла лишняя кровь и режем на кусочки среднего размера.

    p.s. У меня был кусочек откуда-то ближе к животу. Можно брать любое мягкое мясо.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины тушеной с салом  и луком: шаг 2
    2 Сало режем тонкими ломтиками. Лучше когда сало с прослойками мяса.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины тушеной с салом  и луком: шаг 3
    3 Лук режем полукольцами. Количество лука желательно чем больше, тем лучше. :)
  • Шаг 4
    Приготовление свинины тушеной с салом  и луком: шаг 4
    4 На разогретую сковороду выкладываем сало и немного подтапливаем, помешивая. Добавляем кусочки мяса и обжариваем со всех сторон…
  • Шаг 5
    Приготовление свинины тушеной с салом  и луком: шаг 5
    5 … до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим почти до готовности на медленной огне. По мере необходимости добавляем воду.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины тушеной с салом  и луком: шаг 6
    6 За 15 мин. до готовности добавляем лук, любимые специи и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и лука, периодически помешивая.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины тушеной с салом  и луком: шаг 7
    7 Уже из личного вкуса и новых кулинарных веяний добавила такие приправы:
    лавровый лист молотый – 1 щеп.
    кориандр молотый – 1 щеп.
    имбирь молотый – 2 щеп.
    смесь перцев – 2-3 щеп.
    ароматные травы – 1 щеп.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины тушеной с салом  и луком: шаг 8
    8 Снимаем с огня и сразу же подаем к столу вместе с картофелем-пюре, кислой капустой, солеными огурчиками.
    Приятного аппетита! :)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Татьяна 07
21.01.12 в 13:13
Татьяна 07 [Шеф-повар]

я при такой посиделки была, правда уже не помню че было, помню что тоже закололи свинку и все родственники сидели за столом, вкусно мммм :-)

Лилу
21.01.12 в 20:51
Лилу [Шеф-повар]

прощай, печень))))))

supergi
21.01.12 в 22:42
supergi [Мастер шеф]

Юля, ты знаешь, все терпимо! Обычно моя печень сразу же реагирует на жареную и жирную еду… Тут ей все понравилось! ;-)

Лилу
21.01.12 в 23:58
Лилу [Шеф-повар]

это крик моей печени))) тяжело она перенесла все эти праздники)) теперь довольствуется легкими супчиками и блюдами из пароварки :-)
а вообще, не спорю, мяско супер! ;-)

Helen
24.01.12 в 00:27
Helen [Шеф-повар]

и я такое люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)