Добавлен:
16.03.14 в 22:19
Просмотров: 3433
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте тефтелей в соусе
Блюдо, приготовленное по моему любимейшему принципу в повседневной кулинарии – мясо (рыбу – птицу) на гарнир, залить соусом, посыпать сыром и запечь. Вариант беспроигрышный – быстро, легко, вкусно, небанально. К тому же одновременно приготовление с гарниром да и еще и в духовке дает целый час свободного времени, которое можно потратить на другие домашние дела)))
Ингредиенты:
Фарш мясной | 200 г |
рис длинный | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Маленькая | |
Морковь | 1 шт |
Маленькая | |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Свежемолотая смесь перцев | по вкусу |
Свежемолотая | |
Картофель | 4 шт |
Средние | |
Масло растительное | 3 ст. л. |
1 для смазывания формы, 2 для обжарки | |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи для картофеля | по вкусу |
Кориандр, тимьян, орегано, перцы. паприка | |
Сырок плавленый | 1 шт |
Или любой сыр | |
Крахмал | 4 ст. л. |
Приготовление тефтелей в соусе
- Шаг 1 1 Смешать фарш, рис (у меня сырой, если любите совсем мягкий, чуть отварной), лук (кубиком), морковь (на мелкой терке), яйцо, соль и свежемолотую смесь перцев.
-
Шаг 2
2
Сформировать шарики, обвалять в крахмале.
Очень понравилось мне панировать в крахмале. Приятный по ощущениям процесс, схватываются даже “разваливающиеся” котлетки, а панировки не чувствуется, только корочка. На фото видно, что он впитывается постепенно, становясь прозрачным, сохраняя сок и не давая тефтелькам развалиться) - Шаг 3 3 Слегка обжарить тефтели с двух сторон до корочки на открытой сковороде.
- Шаг 4 4 Картофель разрезать на 4 – 8 частей (в зависимости от размера). Обжарить картофель слегка до румяной корочки на той же сковороде.
- Шаг 5 5 В стакане смешать сметану, горчицу, соевый соус, приправы к картофелю (кориандр, паприку, орегано, тимьян, перцы), развести водой до стакана, размешать.
-
Шаг 6
6
Сыр натереть на мелкой терке.
У меня плавленый сырок, но любой твердый сыр, заскучавший в холодильнике, отлично подойдет. - Шаг 7 7 В смазанную форму выложить картофель, сверху выложить тефтели.
- Шаг 8 8 Посыпать все сыром, залить соусом.
- Шаг 9 9 Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку на час.
-
Шаг 10
10
На выходе получаем томленый в соусе нежнейший картофель с легкой корочкой и слегка поджаристые, доведеные на пару сочные тефтели.
Сыр на картофеле плавится в нежный соус, сыр на тефтельках слегка зажаривается.
При желании в конце можно снять фольгу и увеличить газ минут на 15, чтобы сделать корочку сильнее. - Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прекрасные тефтели!
marusik02, спасибо, Марина!
Аппетитно!
Екатерина, спасибо! Вкусно очень!
Как же повезло Вашим родным – такими вкусняшками их кормите. Прекрасное блюдо.
Ирина Царапкина, спасибо большое!)))) Родные у меня далеко, кормлю любимого, друзей, ну и себя, конечно)))