Добавлен:
21.03.16 в 10:40
Просмотров: 2723
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте шукрута со свиными ребрами
Шукрут – это потрясающее блюдо, в переводе с французского – “квашеная капуста”, в идеале, шукрут готовят с различными копченостями и колбасками..
я решил приготовить со свиными ребрышками – получилось ароматно и вкусно
Ингредиенты:
ребра свиные | 300 г |
можно взять копченый - будет ароматнее | |
капуста квашеная | 500 г |
капуста белокочанная | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
сало свежее | 50 г |
чеснок | 3 зуб. |
картофель вареный | 3 шт |
вино белое сухое | 250 мл |
колбаса сырокопченая | 50 г |
можно и больше | |
специи | по вкусу |
соль, черный перец, лавровый лист, тмин |
Приготовление шукрута со свиными ребрами
- Шаг 1 1 берем ребрышки
- Шаг 2 2 ребрышки обжариваем до золотистой корочки
- Шаг 3 3 сало режем мелко полосочками, колбасу режем дольками
- Шаг 4 4 берем лук
- Шаг 5 5 лук режем мелко
- Шаг 6 6 берем чеснок
- Шаг 7 7 чеснок режем мелко
- Шаг 8 8 и так, после того, как обжарили ребрышки, достаем их и вытапливаем сало
- Шаг 9 9 далее, обжариваем лук пару менут
- Шаг 10 10 затем добавляем чеснок и колбасу
- Шаг 11 11 квашеная капуста
- Шаг 12 12 обычная капуста – я добавил для объема, да у меня и квашеной капусты не так много было
- Шаг 13 13 добавляем капусту к остальным компонентам, выкладываем наши ребрышки, добавляем белое вино
- Шаг 14 14 добавляем все наши специи, уменьшаем огонь и тушим около часа
- Шаг 15 15 пока тушится наша капуста, отвариваем картофель в мундире
- Шаг 16 16 ну вот все готово!!!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно то как!
Как вкусно!!! Люблю такие блюда. Похоже на те, что в деревне бабушка готовила.
Очень вкусное блюдо, сомнений нет!
Бесподобно!
Люблю ребрышки! Красиво получилось, Виктор!