Рецепт готовила
2015.09.08
Рецепт готовила
2015.04.21
Рецепт готовила
2014.01.10
Рецепт готовила
2013.04.24
Рецепт готовила
2012.07.10
Рецепт готовила
2012.02.22
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
19.02.12 в 04:31
Просмотров: 10350
На кухне у: 48
Приготовили: 6
О рецепте картофеля тушеного с мясом и зеленью
Это блюдо всегда мне напоминает детство, бабушку и деревню. Всегда, когда мы приезжали в гости, на столе была такая картошечка! Безумно вкусная и ароматная!
Если из этого блюда убрать мясо, получится отличное постное блюдо, ничем не уступающее во вкусе. Можна брать на заметку ввиду приближающегося поста!
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты:
картофель крупный | 5 шт |
мясо | 500 г |
любое - у меня были куриные желудочки | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
вода | 2 стак. |
+ по необходимости | |
зелень разная | 1 пуч. |
укроп, петрушка, зеленый лук | |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 4 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
корень петрушки | 0.25 ч. л. |
сушеный | |
кориандр молотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
Приготовление картофеля тушеного с мясом и зеленью
-
Шаг 1
1
Лук и морковь очистить и вымыть.
Морковь нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать кубиком. - Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
3
В казане или утятнице нагреть небольшое количество растительного масла. Всыпать лук и пасеровать до прозрачности. Добавить сюда же морковь и спасеровать с луком еще пару минут.
- Шаг 4 4 К овощам добавить мясо. Обжарить со всех сторон пару минут. Добавить 2 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист, горошек черный и душистый, корень петрушки и проварить до полуготовности мяса.
-
Шаг 5
5
Добавить картофель, перемешать. По необходимости долить воды, так чтобы вода лишь покрывала картофель сверху.
Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить картофель 40-50 мин. до готовности.
p.s Крышку желательно часто не снимать. Так картофель приобретет особый аромат и вкус. -
Шаг 6
6
Почти перед концом готовки, попробуйте на соль. Досолите по необходимости, добавьте специи.
Зелень мелко порубите и также отправьте к картофелю. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, потомите пару минут и снимите с огня.
Плотно закройте крышкой казан или утятницу. Можно даже укутать покрывалом. Дайте картофелю упреть, одновременно остывая.
-
Шаг 7
7
Подавайте к столу с солениями, украсив зеленью.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Отличный рецепт!Просто и вкусно)
Только я вместо зелени добавила тмин. Обожаю эту специЮ
Ммм… румяненько и аппетитно!
Анюта Шафран, дуже приємно, що чоловік оцінив! Це найкраща похвала!
Добавила к картошке еще кислой капустки. Получилось отлично! Рекомендую!
Мое любимое кушание!
tereza, Наше тоже! Очень любим в семье!
Очень вкусно!Часто так готовлю,только без моркови.Но с ней более насыщенный вкус!Теперь только так)))
Очень рада, Катюша!
Одно из любимых блюд
очень очень очень вкусно!!! иногда позволяю себя так побаловать.. спасибо за рецепт
Я приготовила это блюдо!