Добавлен:
15.04.13 в 22:19
Просмотров: 3108
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте сельских тефтелей
Простое повседневное блюдо.
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
лук | 4 шт |
1 шт. в фарш, 3 шт для подливки. | |
панировочный сухари | 1 ст. л. |
для панировки | |
шампиньоны | 150 г |
грибы сушеные | 50 г |
замочить в горячей воде, сохранить отвар. | |
перец горошком | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
шалфей | 2 ч. л. |
2 листика |
Приготовление сельских тефтелей
- Шаг 1 1 Перекрутить 500 гр. мяса через мясорубку с добавлением 1 шт. луковицы ,добавить соль и перец. Сформировать битки или котлеты , обвалять в панировочных сухарях. Обжарить.
- Шаг 2 2 Замочить сухие грибы . Обжарить лук, грибы (свежие и сухие) на смеси сливочного и растительного масла. Посолить, поперчить. ½ часть выложить на дно сотейника.
- Шаг 3 3 Сверху выкладываем котлеты (битки), а потом вторую часть грибов с луком. Полить соусом из томата, сметаны и грибного отвара. Добавить лавровый лист, перец горошком и пару листиков шалфея. На гарнир подаем рис или гречку.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
ммм..хорошие тефтельки!
Да…Это вкусно ! Знаем…
Интересно, попробую!