Рисовая лапша с курицей в медово-чесночном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 28.12.12 в 21:19
Просмотров: 4306
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте рисовой лапши с курицей

Курочка получается очень ароматная, а необычный соус даёт вкус рисовой лапше

Ингредиенты:

куриные бедрышки 1 шт
рисовая лапша 80 г
небольшая горстка
мёд 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
чеснок 4 зуб.
сыр тёртый 50 г
любой твёрдый, у меня маасдам
приправа по вкусу

Приготовление рисовой лапши с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление рисовой лапши с курицей: шаг 1
    1 - куриное бёдрышко замариновано на ночь в мёде, соевом соусе, любимых приправах (у меня сушёный базилик и молотый имбирь) и с раздавленными зубчиками чеснока;
    - рисовая лапша сама по себе почти безвкусна (состоит только из рисовой муки и воды), потому и готовим для курицы маринад, который станет соусом к готовому блюду.
  • Шаг 2
    Приготовление рисовой лапши с курицей: шаг 2
    2 курицу, пропитавшуюся за несколько часов маринадом, накрываем фольгой, чтобы жидкость не испарялась, и ставим в духовку примерно на 40 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рисовой лапши с курицей: шаг 3
    3 за 15 минут до готовности снимаем с курочки фольгу, чтобы немножко подрумянилась;
    ставим греть воду для лапши.
  • Шаг 4
    Приготовление рисовой лапши с курицей: шаг 4
    4 неоднократно слышала, что рисовую лапшу сначала замачивают 10 минут в холодной воде, а потом варят 3 минуты, но я делала, как написано на упаковке: 10 минут в кипятке.
  • Шаг 5
    Приготовление рисовой лапши с курицей: шаг 5
    5 лапшу выкладываем на подогретую тарелку (я в духовке 5 минут подержала), поливаем соусом, который получился при запекании курицы, и посыпаем тёртым сыром.
    приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
chajka
29.12.12 в 13:42
chajka [Мастер шеф]

Вкусно)))

Екатерина
29.12.12 в 13:56
Екатерина [Король кулинарии]

Ага,вкусно!

VIK
29.12.12 в 20:41
VIK [Шеф-повар]

chajka, Екатерина, спасибо за положительную оценку :-)

Алёнка Маркова
09.01.13 в 00:44
Алёнка Маркова [Дебютант]

Супер)))

VIK
09.01.13 в 10:13
VIK [Шеф-повар]

Алёнка Маркова, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте