Добавлен:
28.12.12 в 21:19
Просмотров: 4378
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте рисовой лапши с курицей
Курочка получается очень ароматная, а необычный соус даёт вкус рисовой лапше
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 1 шт |
рисовая лапша | 80 г |
небольшая горстка | |
мёд | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
сыр тёртый | 50 г |
любой твёрдый, у меня маасдам | |
приправа | по вкусу |
Приготовление рисовой лапши с курицей
-
Шаг 1
1
- куриное бёдрышко замариновано на ночь в мёде, соевом соусе, любимых приправах (у меня сушёный базилик и молотый имбирь) и с раздавленными зубчиками чеснока;
- рисовая лапша сама по себе почти безвкусна (состоит только из рисовой муки и воды), потому и готовим для курицы маринад, который станет соусом к готовому блюду. - Шаг 2 2 курицу, пропитавшуюся за несколько часов маринадом, накрываем фольгой, чтобы жидкость не испарялась, и ставим в духовку примерно на 40 минут.
-
Шаг 3
3
за 15 минут до готовности снимаем с курочки фольгу, чтобы немножко подрумянилась;
ставим греть воду для лапши. - Шаг 4 4 неоднократно слышала, что рисовую лапшу сначала замачивают 10 минут в холодной воде, а потом варят 3 минуты, но я делала, как написано на упаковке: 10 минут в кипятке.
-
Шаг 5
5
лапшу выкладываем на подогретую тарелку (я в духовке 5 минут подержала), поливаем соусом, который получился при запекании курицы, и посыпаем тёртым сыром.
приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно)))
Ага,вкусно!
chajka, Екатерина, спасибо за положительную оценку
Супер)))
Алёнка Маркова,