Рецепт готовила
2015.07.01
Рецепт готовила
2014.02.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.12.12 в 03:05
Просмотров: 5108
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте кексов с изюмом
Ничего сложного. Вкусные домашние кексы, приготовленные с любовью
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
кефир | 1 стак. |
или кислое молоко | |
сода пищевая | 1 ч. л. |
масло сливочное или маргарин | 250 г |
размягчённое | |
мука пшеничная | 3 стак. |
сахар | 1 стак. |
изюм | 50 г |
ванилин | 1 ч. л. |
Приготовление кексов с изюмом
- Шаг 1 1 Залейте изюм кипятком и оставьте запариваться, пока не пробьёт его час :) (Сначала желательно промыть его тёплой водой).
- Шаг 2 2 Размягчённое сливочное масло (или маргарин для выпечки) нарежьте кубиками и взбейте миксером в светлый пышный крем. Если у вас нет миксера, можно растереть масло вилкой.
- Шаг 3 3 Постепенно введите сахар, не переставая взбивать.
- Шаг 4 4 Яйца слегка взбейте вилкой и вылейте в масляно-сахарную смесь.
- Шаг 5 5 Соду погасите уксусом, а лучше – лимонным соком.
- Шаг 6 6 Туда же добавьте кефир и ванилин. Взбейте миксером до образования однородной массы.
- Шаг 7 7 Достаньте изюм и разложите его на бумажное или кухонное полотенце для просыхания.
- Шаг 8 8 Муку просейте (обязательно!). Постепенно вводите к остальным ингредиентам, непрерывно взбивая.
- Шаг 9 9 Всыпьте в тесто изюм и взбейте миксером.
- Шаг 10 10 Формочки смажьте маслом или маргарином (силиконовые формочки смазывать не нужно). Разложите тесто по формочкам (примерно на 2/3).
-
Шаг 11
11
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Кексы поднимутся и станут золотистыми (но лучше один кекс проверить на готовность деревянной палочкой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько и очень по-домашнему !
Сегодня сделала кексы…очень вкусные и воздушные получились)) Спасибо за рецепт.
очень вкусные
Немного другие пропорции и измельченный орех) Просто и вкусно!