Рецепт готовил
2017.07.04
Рецепт готовила
2015.07.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.07.15 в 00:41
Просмотров: 5951
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте рибай стейка
Считается, что классический стейк – это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного.
Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок.
Ингредиенты:
стейк говяжий | 450 г |
перец черный молотый | 2 ч. л. |
свежемолотый | |
соль морская | по вкусу |
Приготовление рибай стейка
-
Шаг 1
1
смолоть или растолочь черный перец
Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным -
Шаг 2
2
Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов.
Очень важно!!! Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока. -
Шаг 3
3
Солить мясо так же не рекомендуется,так как соль способствует выделению сока.
Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.
- Шаг 4 4 Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.
- Шаг 5 5 Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.
-
Шаг 6
6
Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.
Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.
-
Шаг 7
7
Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны
-
Шаг 8
8
Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.
- Шаг 9 9 Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.
- Шаг 10 10 Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки
- Шаг 11 11 Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом
- Шаг 12 12 ПРиятного аппетита!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличное мясо!
Пал Саныч, спасибо! Только вот фотки никак не появятся
Таак вкусно весь процесс описан….. Не могу дождаться фото……..
кети, я старалась
вот лишнее подтверждение тому что все гениальное просто.. мясо перец и соль… а результат превосходит все ожидания
Дашенька, это точно
Я приготовила это блюдо!
Стейк брал в Мираторговский зернового откорма – это вкусно!!! я делал с кровью – очень такое обожаю и перед тем как накрыть фольгой, я на мясо кладу небольшой кусочек сливочного масла