Рибай Стейк (Rib eye steak)

Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2017.07.04
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.07.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.07.15 в 00:41
Просмотров: 5951
85
от 16 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2

О рецепте рибай стейка

Считается, что классический стейк – это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного.
Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок.

Ингредиенты:

стейк говяжий 450 г
перец черный молотый 2 ч. л.
свежемолотый
соль морская по вкусу

Приготовление рибай стейка

  • Шаг 1
    Приготовление рибай стейка: шаг 1
    1 смолоть или растолочь черный перец
    Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным
  • Шаг 2
    Приготовление рибай стейка: шаг 2
    2 Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов.
    Очень важно!!! Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока.
  • Шаг 3
    Приготовление рибай стейка: шаг 3
    3 Солить мясо так же не рекомендуется,так как соль способствует выделению сока.
    Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.
  • Шаг 4
    Приготовление рибай стейка: шаг 4
    4 Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.
  • Шаг 5
    Приготовление рибай стейка: шаг 5
    5 Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.
  • Шаг 6
    Приготовление рибай стейка: шаг 6
    6 Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.
    Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.
  • Шаг 7
    Приготовление рибай стейка: шаг 7
    7 Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны
  • Шаг 8
    Приготовление рибай стейка: шаг 8
    8 Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.
  • Шаг 9
    Приготовление рибай стейка: шаг 9
    9 Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.
  • Шаг 10
    Приготовление рибай стейка: шаг 10
    10 Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки
  • Шаг 11
    Приготовление рибай стейка: шаг 11
    11 Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом
  • Шаг 12
    Приготовление рибай стейка: шаг 12
    12 ПРиятного аппетита!!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
06.07.15 в 21:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное мясо!

Elena777
06.07.15 в 21:55
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Только вот фотки никак не появятся

кети
08.07.15 в 00:54
кети [Король кулинарии]

Таак вкусно весь процесс описан….. Не могу дождаться фото……..

Elena777
09.07.15 в 19:58
Elena777 [Король кулинарии]

кети, я старалась;-)

Дашенька
08.07.15 в 12:36
Дашенька [Шеф-повар]

вот лишнее подтверждение тому что все гениальное просто.. мясо перец и соль… а результат превосходит все ожидания

Elena777
09.07.15 в 20:06
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, это точно;-)

Elena777
21.07.15 в 03:20
Elena777 [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чеснок
04.07.17 в 21:51
Чеснок [Мастер шеф]

Стейк брал в Мираторговский зернового откорма – это вкусно!!! я делал с кровью – очень такое обожаю и перед тем как накрыть фольгой, я на мясо кладу небольшой кусочек сливочного масла:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)