Добавлен:
05.07.15 в 23:03
Просмотров: 82668
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте куриных середечек тушеных в сметане
Любителям субпродуктов предлагаю попробовать наивкуснейшее блюдо, приготовленное их куриных сердечек и печени, тушеных в сметане.
Ингредиенты:
сердечки куриные | 300 г |
печень куриная | 300 г |
лук | 2 шт |
среднии луковицы | |
сметана | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
перец чили | по вкусу |
измельченный | |
лавровый лист | 2 шт |
масло для жарки | 2 ст. л. |
мускатный орех тертый | по вкусу |
зелень петрушки | 2 ст. л. |
рубленная |
Приготовление куриных середечек тушеных в сметане
- Шаг 1 1 Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир. С печени удалить прожилки и срезать жир. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2 2 лук нарезать полукольцами
- Шаг 3 3 разогреть масло и обжарить куриные сердечки минут 5-7
- Шаг 4 4 Добавить нарезанный лук и жарить около 5 минут, добавить измельченный перчик чили
- Шаг 5 5 Выкладываем куриную печень и продолжаем жарить
-
Шаг 6
6
жирим на сильном огне,помешивая, пока печень не посветлеет. Затем посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.
Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и приобрело сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий натертый мускатный орех. - Шаг 7 7 добавляем сметану и лавровый лист, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут
- Шаг 8 8 За пару минут до готовности добавить зелень петрушки
- Шаг 9 9 На гарнир прекрасно подойдут макароные изделия, рис, или картофельное пюре
- Шаг 10 10 ПРиятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
ох как я люблю такие вкусности! Молодец, очень аппетитно
Чеснок, спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!
Что случилось с нашим сайтом, какой день нет пошаговых фоток, или это только у меня?
у меня тоже иногда бывает, что фото находятся в стадии генерации..Странно конечно. Можно обратиться к модераторам
Блюдо отличное! Люблю печень и сердечки! А беда с фото стала уж слишком часто повторяться!!! Печалька!
Пал Саныч, спасибо!!! А печалька не только с фото, но и с с поиском рецептов совсем беда, не хочет работать никак
Это я люблю!
Juliett, угощайся на здоровье!!!
о да это вкусно!! я помню как ты в детстве меня кормила и больше всего я любила выбирать сердце и лук…
в принципе ничего не поменялось.. так что надеюсь в скором будущем приедешь в гости и накормишь меня как в детстве)))
Дашенька, улыбнула , ну конечно с радостью наготовлю вксняшек))))