Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

по этому рецепту
Добавлен: 05.07.15 в 23:03
Просмотров: 82668
82
от 17 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте куриных середечек тушеных в сметане

Любителям субпродуктов предлагаю попробовать наивкуснейшее блюдо, приготовленное их куриных сердечек и печени, тушеных в сметане.

Ингредиенты:

сердечки куриные 300 г
печень куриная 300 г
лук 2 шт
среднии луковицы
сметана 150 г
соль и перец по вкусу
перец чили по вкусу
измельченный
лавровый лист 2 шт
масло для жарки 2 ст. л.
мускатный орех тертый по вкусу
зелень петрушки 2 ст. л.
рубленная

Приготовление куриных середечек тушеных в сметане

  • Шаг 1
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 1
    1 Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир. С печени удалить прожилки и срезать жир. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 2
    2 лук нарезать полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 3
    3 разогреть масло и обжарить куриные сердечки минут 5-7
  • Шаг 4
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 4
    4 Добавить нарезанный лук и жарить около 5 минут, добавить измельченный перчик чили
  • Шаг 5
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 5
    5 Выкладываем куриную печень и продолжаем жарить
  • Шаг 6
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 6
    6 жирим на сильном огне,помешивая, пока печень не посветлеет. Затем посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.
    Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и приобрело сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий натертый мускатный орех.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 7
    7 добавляем сметану и лавровый лист, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут
  • Шаг 8
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 8
    8 За пару минут до готовности добавить зелень петрушки
  • Шаг 9
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 9
    9 На гарнир прекрасно подойдут макароные изделия, рис, или картофельное пюре
  • Шаг 10
    Приготовление куриных середечек тушеных в сметане: шаг 10
    10 ПРиятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Чеснок
05.07.15 в 23:09
Чеснок [Мастер шеф]

ох как я люблю такие вкусности! Молодец, очень аппетитно

Elena777
06.07.15 в 00:48
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!

Elena777
06.07.15 в 00:49
Elena777 [Король кулинарии]

Что случилось с нашим сайтом, какой день нет пошаговых фоток, или это только у меня?

Чеснок
06.07.15 в 07:32
Чеснок [Мастер шеф]

у меня тоже иногда бывает, что фото находятся в стадии генерации..Странно конечно. Можно обратиться к модераторам

Пал Саныч
06.07.15 в 21:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Блюдо отличное! Люблю печень и сердечки! А беда с фото стала уж слишком часто повторяться!!! Печалька!

Elena777
06.07.15 в 21:54
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!!! А печалька не только с фото, но и с с поиском рецептов совсем беда, не хочет работать никак:-(

Juliett
08.07.15 в 00:57
Juliett [Мастер шеф]

Это я люблю!

Elena777
09.07.15 в 20:06
Elena777 [Король кулинарии]

Juliett, угощайся на здоровье!!!

Дашенька
08.07.15 в 12:31
Дашенька [Шеф-повар]

о да это вкусно!! я помню как ты в детстве меня кормила и больше всего я любила выбирать сердце и лук…
в принципе ничего не поменялось.. так что надеюсь в скором будущем приедешь в гости и накормишь меня как в детстве)))

Elena777
09.07.15 в 20:10
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, улыбнула ;-), ну конечно с радостью наготовлю вксняшек))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)