Рецепт готовила
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.01.14 в 21:24
Просмотров: 9617
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте пряной свиной рульки
Муж говорит, что это мое коронное блюдо
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
пиво | 250 мл |
вода | 200 мл |
имбирь | 2 ч. л. |
чеснок | 4 зуб. |
горчица | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
мёд | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пряной свиной рульки
- Шаг 1 1 Рульку промыть. Лук очистить.
-
Шаг 2
2
В кастрюлю налить пиво и воду, добавить лук, перец горошком и лавровый лист, опустить рульку.
Варить рульку на среднем огне около 1 часа. Воду подсолить. - Шаг 3 3 Имбирь натереть, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
- Шаг 4 4 На фольгу выложить рульку, обтереть чесноком и имбирем.
- Шаг 5 5 Готовим маринад. В блюдце смешать горчицу, соевый соус, мед и перец.
-
Шаг 6
6
Маринад вылить на рульку, плотно закрыть фольгу и оставить на 2-3часа при комнатной температуре.
Запекать в духовке при температуре 220С один час, затем раскрыть фольгу и уменьшить температуру до 200С запекать до образования золотистого цвета.
-
Шаг 7
7
Подавать с картофелем или тушеной капустой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Мария, ножка передняя или задняя?
Людмила Мердова, ножка задняя. А Вы не расскажете мне в чем разница? я раньше не задумывалась об этом
в zадней рульке побольше мяса, и думаю она вкуснее
аппетитно!
Как же это вкусно!
Это “блюдо” тоже очень любит мой муж, а название лучше подойдет “Пьяная рулька”
Вкусно!!!
Ой, как вкусно!
От такой красоты, слюнки текут!
Рульки очень люблю!
Сегодня по твоему методу замариновала в чесноке с имбирем индюшку!
marusik02, ну как получилось?)))
Очень вкусно! Маша, спасибо за рецепт!