Второе название:
Котлеты из курицы и телятины
Рецепт готовила
2019.06.11
Рецепт готовила
2013.06.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.10.12 в 14:48
Просмотров: 3384
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте пожарских котлет
Очень сочные и нежные котлетки
Ингредиенты:
мясо куриное | 250 г |
белое | |
мясо куриное | 250 г |
тёмное | |
мясо телятина | 300 г |
сливки | 250 мл |
белый хлеб | 3 шт |
(куска) | |
мягкое сливочное масло | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт |
панировочный сухари | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пожарских котлет
-
Шаг 1
1
С хлеба срезать корки ,мякоть замочить в сливках,затем отжать.
Куриное мясо и телятину вымыть,высушить,и пропустить через мясорубку 2 раза.Выложить в миску - Шаг 2 2 Добавить в фарш сливочное масло ,отжатый хлеб,соль,перец,перемешать.
-
Шаг 3
3
Вылепить большие овальные котлеты.Выложить на поднос,накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца взболтать .Каждую котлету обмакнуть в яйцо. - Шаг 4 4 Затем обвалять котлеты в сухарях и обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.Уменьшить огонь до минимума ,неплотно закрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пожарские котлетки-вкус детства,супер!
Я приготовила это блюдо!
На пару в мультиварке над гарниром из риса и овощей.