Рецепт готовила
2012.09.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.10.11 в 18:42
Просмотров: 7526
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте огурцов соленых
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
соль | 1 ст. л. |
на 0,5 литра воды 1 столовая ложка соли с ГОРКОЙ | |
чеснок | 2 зуб. |
на банку емкостью 1 литр | |
листья смородины | 2 шт |
на банку емкостью 1 литр | |
укроп | 2 шт |
(зонтик)на банку емкостью 1 литр | |
чеснок | 1 шт |
на банку емкостью 1 литр | |
дубовый лист | 1 шт |
на любой объем банки всегда добавляется только 1 дубовый лист. |
Приготовление огурцов соленых
- Шаг 1 1 Банки хорошо вымыть.
- Шаг 2 2 Огурцы вымыть и немного просушить.
- Шаг 3 3 На дно банки выложить: 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1\2 перышка чеснока.
- Шаг 4 4 Начинаем укладывать огурцы. Самый нижний слой – ставим их вертикально. Стараемся сделать так, чтобы не осталось свободного места.
- Шаг 5 5 Когда будет середина банки – выкладываем оставшиеся листики и чеснок и не забываем про дубовый лист.
- Шаг 6 6 Дальше опять выкладываем огурцы. самое главное, чтобы сверху банки было свободное горлышко.
- Шаг 7 7 Готовим рассол: В кастрюлю или миску наливаем холодную воду. Туда добавляем на каждые 0,5 литра – по 1 столовой ложке соли, обязательно с горкой. Все перемешиваем, чтобы соль растворилась и заливаем банки до самого верха.
- Шаг 8 8 Ставим банки в миски и оставляем их на полных 3-ое суток. Банки ничем накрывать не нужно. За 3 суток появляется пена.
- Шаг 9 9 Когда пройдет трое суток, снимаем с банки пену, выливаем со всех банок рассол в кастрюли, добавляем еще немного воды, соли и ставим на огонь. Когда рассол закипит, снимаем с огня, заливаем огурцы и закатываем крышками.
- Шаг 10 10 Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так на сутки. (укутывать в одеяло не нужно).
- Шаг 11 11 Через сутки переворачиваем банки в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какие замечательные огурчики!
А я клала стопку соли 50 грамм на 3 лит банку огурцов выращенных на огороде, а заливали холодной родниковой водой из шланга на даче, закрывали п/э крышкой и трясли банку вверх дном, чтоб размешать соль. Хранили в погребе, это было 3 года назад, когда у нас была дача.Огурчики были как малосольные, хрустящие, но хранить надо было потом в холодильнике.Теперь дачи у нас нет, но родниковую воду возим из Сертолово круглый год.Очень хорошая водичка!Вот хочу маленьких огурчиков купить сейчас и сделать малосольных вот с такой водой!
у нас на участке на даче вода не питьевая =( приходится за водой на колонку на машине ездить или на тележке (минут 20-30).
а где такие маленькие огурчики взять? у меня ребенок огурцы обожает, постоянно лопает их, но чтобы совсем малыши – не видела уже давно в продаже…
Я в Каруселе видела, не очень конечно малыши, но где-то по 10 см., думаю такие можно сделать малосольными?
Moya rabota
Круто!