Огурцы соленые

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.09.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.10.11 в 18:42
Просмотров: 7474
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте огурцов соленых

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

соль 1 ст. л.
на 0,5 литра воды 1 столовая ложка соли с ГОРКОЙ
чеснок 2 зуб.
на банку емкостью 1 литр
листья смородины 2 шт
на банку емкостью 1 литр
укроп 2 шт
(зонтик)на банку емкостью 1 литр
чеснок 1 шт
на банку емкостью 1 литр
дубовый лист 1 шт
на любой объем банки всегда добавляется только 1 дубовый лист.

Приготовление огурцов соленых

  • Шаг 1
    Приготовление огурцов соленых: шаг 1
    1 Банки хорошо вымыть.
  • Шаг 2
    Приготовление огурцов соленых: шаг 2
    2 Огурцы вымыть и немного просушить.
  • Шаг 3
    Приготовление огурцов соленых: шаг 3
    3 На дно банки выложить: 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1\2 перышка чеснока.
  • Шаг 4
    Приготовление огурцов соленых: шаг 4
    4 Начинаем укладывать огурцы. Самый нижний слой – ставим их вертикально. Стараемся сделать так, чтобы не осталось свободного места.
  • Шаг 5
    Приготовление огурцов соленых: шаг 5
    5 Когда будет середина банки – выкладываем оставшиеся листики и чеснок и не забываем про дубовый лист.
  • Шаг 6
    Приготовление огурцов соленых: шаг 6
    6 Дальше опять выкладываем огурцы. самое главное, чтобы сверху банки было свободное горлышко.
  • Шаг 7
    Приготовление огурцов соленых: шаг 7
    7 Готовим рассол: В кастрюлю или миску наливаем холодную воду. Туда добавляем на каждые 0,5 литра – по 1 столовой ложке соли, обязательно с горкой. Все перемешиваем, чтобы соль растворилась и заливаем банки до самого верха.
  • Шаг 8
    Приготовление огурцов соленых: шаг 8
    8 Ставим банки в миски и оставляем их на полных 3-ое суток. Банки ничем накрывать не нужно. За 3 суток появляется пена.
  • Шаг 9
    Приготовление огурцов соленых: шаг 9
    9 Когда пройдет трое суток, снимаем с банки пену, выливаем со всех банок рассол в кастрюли, добавляем еще немного воды, соли и ставим на огонь. Когда рассол закипит, снимаем с огня, заливаем огурцы и закатываем крышками.
  • Шаг 10
    Приготовление огурцов соленых: шаг 10
    10 Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так на сутки. (укутывать в одеяло не нужно).
  • Шаг 11
    Приготовление огурцов соленых: шаг 11
    11 Через сутки переворачиваем банки в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.
  • Шаг 12
    Приготовление огурцов соленых: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Svetlana Nikitina
09.03.12 в 21:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какие замечательные огурчики!:-)

Svetlana Nikitina
09.03.12 в 22:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А я клала стопку соли 50 грамм на 3 лит банку огурцов выращенных на огороде, а заливали холодной родниковой водой из шланга на даче, закрывали п/э крышкой и трясли банку вверх дном, чтоб размешать соль. Хранили в погребе, это было 3 года назад, когда у нас была дача.Огурчики были как малосольные, хрустящие, но хранить надо было потом в холодильнике.Теперь дачи у нас нет, но родниковую воду возим из Сертолово круглый год.Очень хорошая водичка!:-)Вот хочу маленьких огурчиков купить сейчас и сделать малосольных вот с такой водой!:-)

Katerina Filippova
09.03.12 в 22:46
Katerina Filippova [Мастер шеф]

у нас на участке на даче вода не питьевая =( приходится за водой на колонку на машине ездить или на тележке (минут 20-30).

а где такие маленькие огурчики взять? у меня ребенок огурцы обожает, постоянно лопает их, но чтобы совсем малыши – не видела уже давно в продаже…

Svetlana Nikitina
10.03.12 в 12:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я в Каруселе видела, не очень конечно малыши, но где-то по 10 см., думаю такие можно сделать малосольными?:-)

eliana
03.09.12 в 01:14
eliana [Шеф-повар]

Moya rabota

Пал Саныч
22.08.15 в 18:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)