Рецепт готовила
2012.09.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.05.12 в 23:47
Просмотров: 11875
На кухне у: 85
Приготовили: 1
О рецепте творожных сырков с орехами
Захотелось создать сырок с мягкой глазурью, похожие на те, что когда-то продавались еще в советском детстве. Получилось чуть иначе, но тоже вкусно.
Ингредиенты:
творог домашний | 250 г |
масло сливочное | 80 г |
сахарная пудра | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
орехи | 30 г |
у меня грецкие | |
сметана жирная | 2 ст. л. |
у меня 30%, можно и 20% в глазурь | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
без верха в глазурь | |
сахарный песок | 2 ст. л. |
без верха в глазурь |
Приготовление творожных сырков с орехами
- Шаг 1 1 Творог протираем через сито
-
Шаг 2
2
Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно перетираем до получения однородной массы.
Можно взбить блендером. - Шаг 3 3 Грецкие орехи прокаливаем на сковородке
-
Шаг 4
4
Очищаем от шелухи по возможности и, измельчив, добавляем к творожной массе.
Я просто поломала их в руках.
- Шаг 5 5 На лист пищевой пленки выкладываем творожную массу
-
Шаг 6
6
и, заворачивая, формируем “колбаску”.
Отправляем в морозилку на час. -
Шаг 7
7
Готовим глазурь: Смешиваем сметану, какао и сахар, и на медленном огне, помешивая, нагреваем почти до кипения. Масса из разноцветной станет блестящей, однородной.
Количество какао, сахара можно регулировать по вкусу.
Даем немного остынуть. - Шаг 8 8 Достаем творожную массу и режем ее на равные брусочки.
-
Шаг 9
9
Накалывая каждый брусочек на зубочистку, макаем его в теплую глазурь, таким образом формируя нижнюю поверхность.
Затем переносим сырок на тарелку и покрываем глазурью сверху. Я использовала силиконовую кисточку. -
Шаг 10
10
Еще раз отправляем в холодильник на пару часов.
Есть такой сырок лучше ложкой, так как глазурь остается мягкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Как я я рада,что рецепт получил достойное признание на сайте!
Очень хороший рецепт!! Молодец!!
Спасибо, спасибо! От профи слышать так радостно)))
да ну ,брось ты ) Какой профи? Так “любитель” и маньяк кулинарный
Вот и я, похоже, подманьячиваю)))
Какие аппетитные! Ммм…
Вкуусноо! Полезноо!
точно))))
Очень вкусно, только орехи не добавляла, очень мелкая формочка была.
я очень рада, что пришлись по вкусу)
обожаю такие сладости!
До чего же вкуснятина!И когда только руки дойдут до этих сырков?
Svetlana Nikitina, спасибо)
стоит сделать