Добавлен:
24.03.12 в 14:33
Просмотров: 12369
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте печени с морковью и огурцами
Этот способ приготовления печени родился случайно, когда под руку попался соленый огурец. С тех пор я частенько готовлю так свиную печенку.
Ингредиенты:
свиная печень | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
одна большая или пару маленьких луковиц | |
морковь крупная | 1 шт |
огурец соленый | 1 шт |
средней величины огурчик |
Приготовление печени с морковью и огурцами
- Шаг 1 1 Режем печень небольшими кусочками и обжариваем, пока не выпарится сок.
- Шаг 2 2 Затем режем лук полукольцами и обжариваем вместе с печенкой. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Шаг 3 3 Морковь трем на крупной терке и после того как лук станет мягким, присоединяем к печенке. Продолжаем обжаривать.
- Шаг 4 4 Соленый огурец трем на терке, присоединяем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе минут пять. Затем накрываем крышкой и убавив огонь, доводим до готовности.
- Шаг 5 5 Главное не пережарить печень, иначе она будет сухой. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
А мы никогда не готовим свиную печень, она привкус имеет, обычно или говяжью, или куриную!! А у вас привкуса нет?? или вы ее как-то вымачиваете ????
Я живу в Германии и у нас здесь в основном продается свиная печень, говяжью надо еще поискать. И она стоит дороже, так же как и вообще говядина. Никакого привкуса свиная печень у нас не имеет. Мягкая и ароматная.
Спасибо! А у нас под Варшавой печень надо поискать, это субпродукты и не везде продаются!!=)
В России я так готовила и говяжью. Тоже было вкусно.
Мама тоже, в основном из куриной или говяжьей готовит.
Я свиную печень иногда готовлю, очень вкусная получается!
Аппетитная печенка!