Свиную печень сейчас можно купить в любом мясном магазине. Кулинары уверяют, что приготовить из свиной печени можно массу вкусных и полезных блюд – тушеные кушанья, паштеты, закуски, пирожки. Изготавливая начинку для пирогов, можно добавить немного ливера или отварного мяса. Хорошо сочетается печень с такими ингредиентами, как репчатый лук, зелень, сметана, картофель. Продукт позволяет восстановить запасы энергии и витаминов, полезен беременным женщинами и маленьким детям. Только для детского питания печень нужно варить аккуратно, сначала дать закипеть, потом слить воду и залить снова, довести до готовности. Рецепты со свиной печенью подходят для питания диабетиков, спортсменов и людей, которые подвергаются высоким физическим нагрузкам.