Второе название:
Творожные булочки
Добавлен:
24.03.12 в 15:23
Просмотров: 5944
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте булочек-малюток
Готовятся булочки действительно очень быстро и если не полениться утром встать немного пораньше, то можно порадовать своих домашних свежей выпечкой. Эти мягкие булочки можно кушать просто так, а можно со сметаной, вареньем или сгущенкой- универсальный вариант.
Ингредиенты:
творог жирный | 200 г |
сметана | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 200 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
для смазки |
Приготовление булочек-малюток
- Шаг 1 1 Творог размять вилкой со сметаной, сахаром и раст. маслом. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое должно слегка прилипать к рукам, но в то же время держать форму. Скатать из него маленькие шарики, смазать взбитым яйцом и выложить их на противень с пергаментом, отправить в предварительно разогретую до 200* духовку . Выпекать минут 15 на нижнем розжиге и минуты 3 на верхнем. Булочки пекутся быстро, поэтому не бросайте их надолго. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Симпатичные малютки!
Здорово )) Спасибо!
я так люблю, когда быстро! да здравствуют, булочки!
Жаль, что творога сейчас нет!