Добавлен:
24.03.12 в 13:24
Просмотров: 7321
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте "сырного наполеона"
MZ не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тесто слоеное | 225 г |
сыр голубой | 225 г |
стильтон, бри, рокфор | |
сыр твердый | 100 г |
пикантный | |
масло сливочное | 75 г |
молоко | 2 ст. л. |
сливки жирные | 100 г |
25-36% | |
перец кайенский | 1 щеп. |
молотый | |
горчица | 1 щеп. |
порошок | |
соль | 1 щеп. |
по вкусу, я не использовала,т.к. сыры соленые |
Приготовление "сырного наполеона"
- Шаг 1 1 “Сырррррррррррррр” – увидел Рокфор Сырный Наполеон
-
Шаг 2
2
Раскатайте слоёное тесто размером. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски, обрезки раскрошите.
Это отпечаток моего Мосяни, он тоже приложил лапку к приготовлению Сырного Наполеона. - Шаг 3 3 Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тёртый твёрдый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на неё тёртый сыр с приправами и накройте последней полоской теста.
-
Шаг 4
4
Прежде чем намазывать её оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на неё. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям, раскрошенным тестом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
- Шаг 5 5 Вкуснооооооооооо=))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ого, как напридумовала “Наполеон” и еще сырный!!!=))
Да, вот такая я, выдумщица!!=))
Интересно и тааак аааппеетитнооо!!!!! Можно мне кусочек?
Угощайся, я буду только рада!!=))
Несколько лет назад я делала такой Наполеон.Только сырный крем я делала попроще:плавленый сырок,майонез,мелко порезанная копченая колбаса.Бока обсыпала крошкой,верх-мелко натертым сыром Джугас(типа Пармезана.только намного дешевле).Вкусно и необычно.