Второе название:
Овощной суп с бараниной
Добавлен:
15.10.14 в 15:36
Просмотров: 2994
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте овощного супа с бараниной
Интересный рецепт, относиться к караимской кухне. Очень похоже на рататуй. А так – вкусно
Ингредиенты:
баклажан | 500 г |
баранина | 800 г |
сельдерей стеблевой | 200 г |
лук репчатый | 3 шт |
картофель | 4 шт |
зелень | по вкусу |
укроп, петрушка | |
масло топленое | 2 ст. л. |
можно использовать животный жир | |
помидор | 3 шт |
специи | по вкусу |
соль, перец |
Приготовление овощного супа с бараниной
- Шаг 1 1 Берем баклажаны
- Шаг 2 2 Режем баклажаны на дольки по 1-1,5 см – засыпаем обильно солью и оставляем на 30-40 мин
- Шаг 3 3 Баранина
- Шаг 4 4 Мясо ставим варить до полу готовности – 40 мин на среднем огне
- Шаг 5 5 Сельдерей режем на средние кусочки
- Шаг 6 6 Лук режем полукольцами покрупнее
- Шаг 7 7 Картофель режем кружками и слегка обжариваем на растительном масле
- Шаг 8 8 Зелень режем мелко – будем использовать в готовке и для украшения
- Шаг 9 9 На сковородку кидаем топленое масло (лучше сало или жир)
- Шаг 10 10 В топленом масле жарим баклажаны (баклажаны перед жаркой тщательно промыть холодной водой, т.к. мы их засаливали)
- Шаг 11 11 Мясо готово – остуживаем, режем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем!!!! Он еще вернется
- Шаг 12 12 Помидоры режем колесиками
- Шаг 13 13 Начинается самое интересное – слои!!!!! На дно кастрюли выкладываем часть мяса, солим/перчим
- Шаг 14 14 Далее – жареные баклажаны
- Шаг 15 15 Далее помидоры – солим,перчим
- Шаг 16 16 Далее лук
- Шаг 17 17 далее – зелень и сельдерей
- Шаг 18 18 и!!! повторяем слои (кол-во слоев зависит от кастрюли и кол-ва ингредиентов)
- Шаг 19 19 Самый последний слой – поджаренная картоха, так же солим, перчим. 1/3 кастрюли заливаем бульоном который у нас получился от варки мяса – на маленький огонь на 30 мин…..
- Шаг 20 20 Прошло 30 мин
- Шаг 21 21 Ну вот и получилось:))))
- Шаг 22 22 Украшаем зеленью, берем вилку и вперед!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота. Роскошное и ароматное блюдо. Мне такое блюдо 100% понравится.
жаль у нас нет баранины, выглядит аппетитно
прикольное название… Люблю баранину! Супер!
Наверное очень вкусно?!
Рецепт попал не в ту подкатегорию.
Ирина Царапкина, спасибо за замечание, исправим
Очень вкусное блюдо!
Вкусно!
Очень аппетитно!
Отличное блюдо!!!
В Евпатории пробовали караимскую кухню.Очень вкусно!