Добавлен:
15.10.14 в 14:55
Просмотров: 2700
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте тортильи с начинкой из тыквы и баклажана
Я уже готовила похожие тортильи – постные. Эти – вегетарианские, с сыром и с добавлением тыквы, обжаренной на топленом масле.
Ингредиенты:
тортильи | 6 шт |
(готовые лепешки) | |
баклажаны | 4 шт |
(маленькие) | |
тыква | 300 г |
чеснок | 2 зуб. |
соус тобаско | 10 мл |
(капель) или чили-соус или чили-перец | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сыр твердый | 200 г |
тертый | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
я брала сливочное топленое | |
орехи грецкие | 150 г |
Приготовление тортильи с начинкой из тыквы и баклажана
- Шаг 1 1 Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы вытек сок при выпекании, выложить на противень, покрытый фольгой, и запекать 50 мин при 200 градусах Цельсия. Дать остыть, пальцами снять шкурку, пюрировать блендером с добавлением толики соли.
- Шаг 2 2 Орехи измельчить.Чеснок измельчить чеснокодавилкой.Сыр натереть.
- Шаг 3 3 Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиком, присолить и потушить на масле под закрытой крышкой 15-20 мин. Также пюрировать блендером (я беру погружной).
- Шаг 4 4 Смешать пюрированные баклажаны, пюре из тыквы, орехи, половину сыра, добавить тобаско, чеснок, соль и перец.
-
Шаг 5
5
Взять тортилью, и условно разделить ее пополам. На одну половину выложить горстку сыра, ложкой распределить по всей половине получившееся пюре слоем в 0,5 см, еще горстку сыра. Накрыть второй половиной, прижать. Обжарить на разогретой сухой сковороде-гриль с двух сторон по 1-2 минуте до появления коричневых полос (можно и на обычной сковороде).
Подавать горячими.
Когда начинаешь есть лепешку – сыр тянется как в пицце. Запивать маргаритой!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалдеть, какая вкуснота! А вот маргарита не лишняя будет )))
Маргариту надо заслужить, ))) Таня!
очень заманчиво выглядит!
И быстро. Нашла. Сегодня рецепт домашних тортилий.
Очень вкусно!
спасибо, Катя!
Аппетитные и яркие!
Свет_ка@, благодарю!!
Красивые получились тортильи! На обычной сковороде так не получится! Всё таки отличная вещь сковорода-гриль!
Татьяна , мы привыкли к гриль-сковороде, и мясо жарим на ней , и овощи.
Начинка просто супер. Замечательные тортильи.
Ирина Царапкина, спасибо, .ира!