Второе название:
Отбивные с омлетом
Рецепт готовила
2015.05.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.08.13 в 16:30
Просмотров: 3505
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте отбивных с омлетом
Очень необычные и очень нежные и вкусные отбивные! Латвийская кухня очень любит сочетание мяса и картофеля с молочными продуктами. Я к ним добавила сметанный соус, он подходит к любому мясу, пельменям, вареникам с картошкой.
Ингредиенты:
мясо свинина | 2 шт |
отбивные шейная часть | |
яйцо | 1 шт |
для омлета | |
простокваша | 1 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
без горки | |
специи | по вкусу |
соль, сахао, перец, по щепотке | |
сода | по вкусу |
на кончике ножа | |
яйцо | 1 шт |
для льезона | |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
сметана | 4 ст. л. |
для соуса | |
зелень | 1 пуч. |
петрушка, укроп, кинза, базилик | |
специи | по вкусу |
соль, сахар, перец. Перец красный и черный молотый | |
чеснок | 2 зуб. |
без сердцевинки | |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление отбивных с омлетом
- Шаг 1 1 Мясо в магазине прошу нарезать и отбить. Дома еще тщательно отбить через пленку, распластать его по доске. Посолить, поперчить.
- Шаг 2 2 Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты, тщательно взбиваем в шейкере.
- Шаг 3 3 Вылить омлет на разогретую сковороду, убавить огонь, посыпать зеленью и накрыть крышкой на 4-5 минут
- Шаг 4 4 Кусочки омлета положить на отбивную.
- Шаг 5 5 Скрутить мясо в форме плоской котлетки
- Шаг 6 6 Окунуть во взбитом яйце и обвалять в сухарях, выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом
- Шаг 7 7 Обжарив с одной стороны перевернуть отбивные и накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности
- Шаг 8 8 Для соуса, мелко порубить зелень, поперчить, посолить и добавить сахарку примерно четверть чайной ложки, выдавить через пресс чеснок, предварительно освободив его от сердцевины. Соус тщательно взбить вилкой.
- Шаг 9 9 Вот такое блюдо получается. Присутствие внутри омлета делает отбивные очень сочными и нежными, при том, что верхняя корочка хрустящая. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно! Забираю!
я попробую повторить. а почему чеснок именно без серединки?
Если приготовить салат и использовать чеснок без сердцевинки, то запаха от Вас не будет! Он практически через 10-15 минут исчезает. Этот секрет рассказал какой-то известный повар по TV с тех пор я чеснок употребляю только так. В молодом , правда сердцевинку отделить сложно, но он и не такой терпкий.
Татьяна и Эльза, вот это секретик! очень ценно, спасибо
Про чеснок и правда очень ценная информация! И за рецептик спасибо!
Замечательные отбивнушки!
Про чеснок! Вот только прочла и наготовила баклажанных рулетов, конечно же с чесноком. У чесночных зубчиков выдернула середку, она как жгутик ( о ней же речь?). Минут 20 назад кушала… Во рту нет послевкусия чеснока! Дыхнула на соседку… Еле-еле чесночный аромат, после чистки зубов исчез совсем. Татьяна, спасибо огромнейшее за совет!!!
Обръжьнаіа, Да речь именно об этом жгутике. Моя сестра не верила мне пока не приехала ко мне в гости и не попробовала бутерброд с тертым сыром, чесноком и майонезом. Она была счастлива, ее профессия вообще почти вычеркнула чесночные блюда…петь в лицо партнеру весь спектакль с такой отдушкой было для нее неприемлемо…но в таком варианте может утром позволить себе, даже если вечером работать спектакль.
Татьяна и Эльза, и реально работает!))))
Тань, я вот тоже в последние годы по причине запаха стараюсь избегать блюд с чесноком, хотя просто обожаю его! Слушай, ну просто супер-совет!!!
Я думала ты в курсе…
Спасибо! Вкусно!
Шикарно! Забираю на пробу!