Добавлен:
30.07.12 в 20:22
Просмотров: 5071
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте шариков попкорна с шоколадной глазурью
Для детишек и не только…
Ингредиенты:
попкорн | 3 стак. |
2-в конфеты, 1-для оформления | |
масло сливочное | 30 г |
мед | 1 ст. л. |
плитка шоколада | 100 г |
Приготовление шариков попкорна с шоколадной глазурью
-
Шаг 1
1
Берем готовый попкорн, или готовим сами, я готовила по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/batibuti-popkorn-po-domashnemu;
Один стакан убираем для оформления при подаче; - Шаг 2 2 Шоколад ломаем на кусочки, растопливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом и медом помешивая, пока масса не станет однородной;
- Шаг 3 3 В небольшую миску засыпаем примерно пол-стакана попкорна и заливаем ст.ложкой немного шоколадной смесью;
- Шаг 4 4 Так постепенно слоями заливаем весь попкорн (чтобы легче было равномерно обволять зернышки попкорна в шоколаде);
- Шаг 5 5 Полученную массу хорошо перемешиваем;
- Шаг 6 6 Формируем шарики. Для этого легче положить массу ложкой в формочку для маффинов и с помощью стенок маффина сформировать шарик;
- Шаг 7 7 Когда шарики остынут до комнатной температуры, формочки ставим в холодильник (не в морозилку) для затвердения и оставляем там до подачи;
- Шаг 8 8 Готовые шарики можно подать отдельно, я подаю их на «снежинках» белого неглазированного попкорна.
- Шаг 9 9 Приятных угощений !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс! Я люблю шоколадный попкорн больше всего!
p.s. Кети, в ингредиентах забыли шоколад…
Инна! Спасибо что напомнили! Сейчасже исправлю!
Из белого шоколада тоже готовлю, и сразу разноцветныe шарики подаю, но на сей раз не оказалось в холодильнике (догадываюсь,куда исчезло!)
Вкуснотень
Вкусняшка!
Красота!!!
и вкуснота!!!