Добавлен:
26.09.17 в 00:28
Просмотров: 1580
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Мясо действительно подойдёт для всех случаев жизни- и семью порадовать, и гостей накормить. Яблоки придадут аромат, помидоры – кислинку,а чернослив и то , и другое. Ну,а чеснок своё дело сам знает. Мясо получается очень мягким.
Ингредиенты:
свинина | 800 г |
можно брать говядину | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
чернослив без косточки | 100 г |
можно заменить на курагу | |
чеснок | 4 дол. |
помидор свежий | 2 шт |
среднего размера | |
яблоки | 2 шт |
среднего размера |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо порезать на кусочки.Размер кусочков может быть любым. Покрупнее -более празднично, помельче -для семейного обеда-ужина.
- Шаг 2 2 Обжарить с добавлением любимых специй. У меня лежит коробочка, привезённая с черноморского побережья. Что там – не знаю толком.Но вкусно с мясом!
- Шаг 3 3 К мясу добавить репчатый лук.Обжарить.
- Шаг 4 4 Чернослив промыть и порезать.Я разрезала пополам.
- Шаг 5 5 Чеснок нарезать крупно.
- Шаг 6 6 Положить слой мяса.
- Шаг 7 7 Посыпать черносливом.
- Шаг 8 8 Положить чеснок.Слои повторять,на сколько мяса хватит. Налить стакан горячей кипячёной воды.
- Шаг 9 9 Положить слой помидор,присолить.
- Шаг 10 10 Положить яблоки.
- Шаг 11 11 Закрыть крышкой и отправить в духовку томиться до мягкости мяса. У меня очень “долгоиграющая духовка”. Мясо стояло 50 минут. Очень вкусно получается в мультиварке.
- Шаг 12 12 Вот мясо готово. Пропиталось всеми дУхами-ароматами. Запааааах!!!
- Шаг 13 13 Перемешиваем аккуратно содержимое кастрюли. Гарнир – на ваш выбор и вкус. У меня была картошечка. Приятного аппетита.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таняяя, ну как теперь спать-то идти, после такой вкусноты
Leka, Лена, да вот в другое время до загрузки либо не добираюсь,либо способна посмотреть, почитать, звездочек подбросить- а они грузятся безобразно!!!- и убраться под одеялко…
И я..и я.. и я того же мнения..)))
Пал Саныч, Павел, ну мяско-то зажевать мужчина может в любое время суток. Хотя на ночь, конечно, тяжеловато…С панкреатинчиком
Вкуснятина МММММММ!!!!
Галча, Галя,и очень вкусно пахнет!!! Соседи выходят,нюхают,спрашивают.
Вкусно
Леонид Рудольфович, соглашусь!
отличное сочетание ингредиентов
Чеснок, спасибо,Виктор.Я люблю фруктовые нотки в мясе.
Танечка, очень интересный рецептик. Представляю ароматы какие !!!!!!!!!!!!!!!
Гали-на, спасибо,Галя! Действительно вкусно!