Мясо " И в пир, и в мир "

по этому рецепту
Добавлен: 26.09.17 в 00:28
Просмотров: 1580
91
от 19 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Мясо действительно подойдёт для всех случаев жизни- и семью порадовать, и гостей накормить. Яблоки придадут аромат, помидоры – кислинку,а чернослив и то , и другое. Ну,а чеснок своё дело сам знает. Мясо получается очень мягким.

Ингредиенты:

свинина 800 г
можно брать говядину
лук репчатый 1 шт
крупная
чернослив без косточки 100 г
можно заменить на курагу
чеснок 4 дол.
помидор свежий 2 шт
среднего размера
яблоки 2 шт
среднего размера

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 1
    1 Мясо порезать на кусочки.Размер кусочков может быть любым. Покрупнее -более празднично, помельче -для семейного обеда-ужина.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 2
    2 Обжарить с добавлением любимых специй. У меня лежит коробочка, привезённая с черноморского побережья. Что там – не знаю толком.Но вкусно с мясом!
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 3
    3 К мясу добавить репчатый лук.Обжарить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 4
    4 Чернослив промыть и порезать.Я разрезала пополам.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 5
    5 Чеснок нарезать крупно.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 6
    6 Положить слой мяса.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 7
    7 Посыпать черносливом.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 8
    8 Положить чеснок.Слои повторять,на сколько мяса хватит. Налить стакан горячей кипячёной воды.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 9
    9 Положить слой помидор,присолить.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 10
    10 Положить яблоки.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 11
    11 Закрыть крышкой и отправить в духовку томиться до мягкости мяса. У меня очень “долгоиграющая духовка”. Мясо стояло 50 минут. Очень вкусно получается в мультиварке.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 12
    12 Вот мясо готово. Пропиталось всеми дУхами-ароматами. Запааааах!!!
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Мясо   "  И в пир, и в мир ": шаг 13
    13 Перемешиваем аккуратно содержимое кастрюли. Гарнир – на ваш выбор и вкус. У меня была картошечка. Приятного аппетита.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Leka
26.09.17 в 00:38
Leka [Король кулинарии]

Таняяя, ну как теперь спать-то идти:-D, после такой вкусноты:-D

prostotanya
26.09.17 в 10:56
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, Лена, да вот в другое время до загрузки либо не добираюсь,либо способна посмотреть, почитать, звездочек подбросить- а они грузятся безобразно!!!- и убраться под одеялко…:-D

Пал Саныч
26.09.17 в 00:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

И я..и я.. и я того же мнения..)))

prostotanya
26.09.17 в 10:59
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, Павел, ну мяско-то зажевать мужчина может в любое время суток. Хотя на ночь, конечно, тяжеловато…С панкреатинчиком ;-)

Галча
26.09.17 в 04:42
Галча [Король кулинарии]

Вкуснятина МММММММ!!!!

prostotanya
26.09.17 в 11:00
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, Галя,и очень вкусно пахнет!!! Соседи выходят,нюхают,спрашивают.:-D

Леонид Рудольфович
26.09.17 в 11:27
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно

prostotanya
26.09.17 в 15:54
prostotanya [Король кулинарии]

Леонид Рудольфович, соглашусь!

Чеснок
26.09.17 в 15:54
Чеснок [Мастер шеф]

отличное сочетание ингредиентов

prostotanya
26.09.17 в 16:14
prostotanya [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо,Виктор.Я люблю фруктовые нотки в мясе.

Гали-на
26.09.17 в 21:18
Гали-на [Мастер шеф]

Танечка, очень интересный рецептик. Представляю ароматы какие !!!!!!!!!!!!!!!

prostotanya
26.09.17 в 23:39
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, спасибо,Галя! Действительно вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте