Рецепт готовила
2018.06.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.09.17 в 00:17
Просмотров: 1718
На кухне у: 13
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень вкусный пирог с хрустящей песочной основой и нежной начинкой. Для большой дружеской компании. Почти как в той детской песенке “Большой пирог для дружеской,для дружеской такой компании, огромный такой пирог!”
Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
тесто | |
масло сливочное | 250 г |
тесто | |
яичные желтки | 3 шт |
тесто | |
сахар | 200 г |
тесто | |
сметана | 3 ст. л. |
тесто | |
лимон | 1 шт |
тесто | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
тесто | |
нектарин | 500 г |
начинка | |
пудинг ванильный | 80 г |
начинка | |
молоко | 800 г |
начинка | |
сахар | 5 ст. л. |
начинка | |
соль | 1 щеп. |
тесто |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Готовим тесто: муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль
- Шаг 2 2 У меня сушёная лимонная цедра.А можно(и даже ароматнее) натереть цедру с одного лимона.
- Шаг 3 3 Всё тщательно перемешать.Затем добавить сливочное масло(я натирала на тёрке)
- Шаг 4 4 и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.
- Шаг 5 5 Добавить яичные желтки.
- Шаг 6 6 Сметану.
- Шаг 7 7 Замесить тесто.
- Шаг 8 8 Нектарины вымыть,обсушить.
- Шаг 9 9 Нарезать на кусочки,как нравится.
- Шаг 10 10 Тесто поделить на 2 неравные части, большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить в смазанную маслом форму , сформировать невысокие бортики. На тесто насыпать несколько ложек молотых сухарей, разровнять. Положить начинку(я добавила ещё яблочко,но это не обязательно)
- Шаг 11 11 Пудинг сварить.Для этого сухой порошок развести небольшим количеством холодного молока,струйкой влить в кипящее молоко и варить до загустения.
- Шаг 12 12 Горячий! пудинг вылить на нектарины.
- Шаг 13 13 Сверху сделать решётку из полосок теста.
- Шаг 14 14 Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно от 45 до 60 минут.
- Шаг 15 15 Остудить.Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!
Пал Саныч, спасибочки!
Прелесть!
Галча, благодарю,Галя!
Таня, пирог классный. Только вот чем можно пудинг заменить, у нас его и не найти.
Елена Юровна, спасибо,Леночка.Я обычно использую готовый порошок.В больших магазинах(т не в очень больших) у нас есть.Говорят,что можно заменить крахмалом.В данном случае 80 г крахмала смешать с ванильным сахаром по вкусу и сварить как варится пудинг. Я сама не пробовала.
Кстати,а где ты живёшь? Может,прислать?
Спасибо, Таня, попробую поискать, кус-кус и булгур появился уже в продаже, может и пудинг есть, надо в магазине спросить.
Интересный рецепт!
Irina Gorokhova, да,Ира,начинка с пудингом всегда интересна.
Таня, шикарный пирог! Я делала с яблоками. Спасибо за рецепт.