Добавлен:
24.03.17 в 23:00
Просмотров: 3935
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте тушеного мяса с овощами
Это греческий вариант приготовления мяса гирос, поэтому использование свинины допускается. Много похожих вариантов в турецкой и других восточных кухнях,где используется мясо говядины,курицы или индейки. Такое мясо используют для наполнения шаурмы,питы. Меня привлекло наличие брюссельской капусты.Ещё в дачный сезон заморозила её.Пора освобождать морозильную камеру!
Ингредиенты:
мясо свинины | 500 г |
чеснок | 2 зуб. |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
у меня замороженный | |
капуста брюссельская | 300 г |
замороженная | |
орегано сушеный | 0.5 ч. л. |
можно использовать готовую приправу "Гирос" | |
тимьян сухой | 0.5 ч. л. |
розмарин сушеный | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | 4 ст. л. |
Приготовление тушеного мяса с овощами
- Шаг 1 1 Мясо нарезать тонкими полосками
- Шаг 2 2 Добавить лук.нарезанный полукольцами
- Шаг 3 3 Мелко порезать чеснок,добавить к мясу.
- Шаг 4 4 Сделать смесь из приправ или использовать готовую приправу,добавив её в мясо.
- Шаг 5 5 Добавить масло,перемешать и оставить часа на 4. Можно и дольше.
- Шаг 6 6 Морковь нарезать кубиками,положить в мясо,выложить в сковороду, масло можно не добавлять,т.к. оно есть в маринаде и жарить минут 5-7.
- Шаг 7 7 Положить перец
- Шаг 8 8 Добавить капусту.
- Шаг 9 9 Жарить до готовности мяса и капусты.У меня ушло 25 минут.
- Шаг 10 10 Мясом можно наполнить шаурму,лепёшку.Я подавала с картофельным пюре. Очень неплохо!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитно!
Елена Юровна, спасибо! Освобождаю морозилку…
Вкуснятина!
Галча, спасибо! Для любителей овощей.
Отличный набор продуктов, аппетитное мяско!
Elena777, спасибо,Лена!