Второе название:
Говядина с луком
Добавлен:
07.02.16 в 03:56
Просмотров: 2526
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте говядины с луком
При всех вкусовых достоинствах этого блюда, его все же лучше с чем то объединить. Хлеб, острый сыр или печеные овощи.
Ингредиенты:
говядина | 600 г |
лук сеянка | 700 г |
Но можно заменить и на маленький репчатый. | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
мед | 0.5 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
бульон говяжий | 3 стак. |
сок яблочный | 0.3 стак. |
розмарин сушеный | 1 щеп. |
тимьян сушеный | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление говядины с луком
- Шаг 1 1 Приварить мясо, промыть под проточной водой и поставить в чистую воду вариться бульон часа на 2.
- Шаг 2 2 Почистить лук.
- Шаг 3 3 Четыре луковички крупно порезать.
- Шаг 4 4 Растопить в сковороде сливочное масло, добавить мед, тимьян и розмарин. Добавить порезанный лук и хорошо перемешать, чтобы покрыть лук медово-масляной смесью.
- Шаг 5 5 Обжариваем пока лук не приобретет красивый золотистый цвет.Затем добавляем яблочный сок.
- Шаг 6 6 Далее закидываем муку и перемешиваем до однородности.
- Шаг 7 7 Перекладываем зажарку в кастрюлю и начинаем добавлять бульон. Хорошо все размешиваем.
- Шаг 8 8 Закидываем луковички.
- Шаг 9 9 Добавляем говядину и варим еще минут 10. А затем увариваем до до желаемого объема жидкости.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита )
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Елена Юровна, спасибо ))
Обязательно приготовлю, муж большой любитель лука, а тут еще и с мяском! Отлично! Спасибо!
Svetlana Nikitina, на здоровье! Поделитесь впечатленьями )
Шикарное мясо. Восхитительный аромат. Яблочный сок покупной или свежевыжатый?
Ирина Царапкина, спасибо большое ) Я брала покупной.