Лук в мясной подливке

Второе название:

Говядина с луком

по этому рецепту
Добавлен: 07.02.16 в 03:56
Просмотров: 2526
61
от 10 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте говядины с луком

При всех вкусовых достоинствах этого блюда, его все же лучше с чем то объединить. Хлеб, острый сыр или печеные овощи.

Ингредиенты:

говядина 600 г
лук сеянка 700 г
Но можно заменить и на маленький репчатый.
масло сливочное 1 ст. л.
мед 0.5 ст. л.
мука 1 ст. л.
бульон говяжий 3 стак.
сок яблочный 0.3 стак.
розмарин сушеный 1 щеп.
тимьян сушеный 1 щеп.
соль и перец по вкусу

Приготовление говядины с луком

  • Шаг 1
    Приготовление говядины с луком: шаг 1
    1 Приварить мясо, промыть под проточной водой и поставить в чистую воду вариться бульон часа на 2.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины с луком: шаг 2
    2 Почистить лук.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины с луком: шаг 3
    3 Четыре луковички крупно порезать.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины с луком: шаг 4
    4 Растопить в сковороде сливочное масло, добавить мед, тимьян и розмарин. Добавить порезанный лук и хорошо перемешать, чтобы покрыть лук медово-масляной смесью.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины с луком: шаг 5
    5 Обжариваем пока лук не приобретет красивый золотистый цвет.Затем добавляем яблочный сок.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины с луком: шаг 6
    6 Далее закидываем муку и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины с луком: шаг 7
    7 Перекладываем зажарку в кастрюлю и начинаем добавлять бульон. Хорошо все размешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины с луком: шаг 8
    8 Закидываем луковички.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины с луком: шаг 9
    9 Добавляем говядину и варим еще минут 10. А затем увариваем до до желаемого объема жидкости.
  • Шаг 10
    Приготовление говядины с луком: шаг 10
    10 Приятного аппетита )
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
07.02.16 в 07:52
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусно!

Avers
07.02.16 в 10:10
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Елена Юровна, спасибо ))

Svetlana Nikitina
07.02.16 в 13:54
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Обязательно приготовлю, муж большой любитель лука, а тут еще и с мяском! Отлично! ;-)Спасибо!

Avers
07.02.16 в 17:58
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Svetlana Nikitina, на здоровье! Поделитесь впечатленьями )

Ирина Царапкина
07.02.16 в 21:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарное мясо. Восхитительный аромат. Яблочный сок покупной или свежевыжатый?

Avers
08.02.16 в 09:52
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Ирина Царапкина, спасибо большое ) Я брала покупной.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте