Добавлен:
07.02.16 в 03:28
Просмотров: 2402
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте домашнего хлеба с медом
Этот домашний хлеб может составить прекрасную пару практически любому блюду. Его хрустящая корочка и нежный мякиш превосходно дополнят супы, жаркое или же горшочек меда )
Ингредиенты:
мука | 6 стак. |
И не много на присыпку | |
мука кукурузная | 0.5 стак. |
И не много на присыпку | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
вода | 3 стак. |
Приготовление домашнего хлеба с медом
- Шаг 1 1 Всыпьте в миску мед и дрожжи.
- Шаг 2 2 Добавьте соль и распустите все игридиенты в теплой воде.
- Шаг 3 3 Далее добавьте муку и вымесите тесто. Чтобы проверить готовность теста, нажмите на него пальцем – если в этом месте оно востановит форму, тесто готово. Поместите тесто в глубокую миску смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подняться 2 часа.
- Шаг 4 4 Когда тесто увеличится вдвое, еще рас его обмять.
- Шаг 5 5 Далее разделите тесто на три части. Сформируйте каждый в шар. Посыпьте буханка мукой и сделайте на их поверхности разрезы. Затем выложите на посыпаной кукурузной мукой противень и дайте подняться еще 30 -40 минут.
- Шаг 6 6 В форму для выпекания налейте 2 стакана воды и поставьте на нижний противень под хлеб, так он получиться хрустящим. Пеките хлеб 30 -40 минут в разогретой до 230°духовке.Готовый хлеб при постукивании звучит так , будто он полый внутри.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный хлебушек.
Ирина Царапкина, благодарю ))