Ленивые пельмени

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2019.05.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.03.16 в 11:28
Просмотров: 3339
67
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте ленивых пельменей

Последние пару месяцев не могу есть покупные пельмени, совсем не вкусно! А делать домашние очень затратно по времени. Поэтому попробовав сделать ленивые пельмени, я поняла, что я их поклонница навсегда!!!!

Ингредиенты:

мука белая 3 стак.
тесто
яйцо 1 шт
тесто
вода кипяченая 150 мл
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
мясо свинина 0.2 кг
фарш
куриная грудинка 0.2 кг
фарш
лук репчатый 1 шт
фарш
соль и перец по вкусу
фарш

Приготовление ленивых пельменей

  • Шаг 1
    Приготовление ленивых пельменей: шаг 1
    1 Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание
  • Шаг 2
    Приготовление ленивых пельменей: шаг 2
    2 В это время делаем фарш: мясо, лук, соль, перец. Я взяла мясо: 50% свинина, 50% курица.
    Фарш можно делать любой, конечно.
  • Шаг 3
    Приготовление ленивых пельменей: шаг 3
    3 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
  • Шаг 4
    Приготовление ленивых пельменей: шаг 4
    4 Ножом режем на столбики. Это и есть наши “ленивенькие”.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивых пельменей: шаг 5
    5 Варим как обычные пельмени!!!
    Можно хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Юровна
28.03.16 в 12:04
Елена Юровна [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Ekaterina Kadetova
28.03.16 в 14:20
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

А главное очень быстро!!

Галча
28.03.16 в 14:36
Галча [Король кулинарии]

И правда быстро.

Ekaterina Kadetova
01.04.16 в 13:29
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Галча, да!

Обръжьнаіа
04.05.19 в 17:47
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Давно хотела попробовать такой вариант. Готовила в мультиварке с йогуртом и помидоркой. Впечатления смешанные) С одной стороны — очень быстро, прос…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте