Второе название:
Запеченная утка с апельсинами
Добавлен:
23.02.14 в 18:24
Просмотров: 5257
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте запеченной утки с апельсинами
Простой в исполнении рецепт. Результат – румяная ароматная утка,которая может стать украшением праздничного стола. Чтобы проголосовать за рецепт, перейдите по ссылке: http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
утка | 1 шт |
молодая утка 1,5 кг | |
смесь специй | 1 ст. л. |
смесь перцев, лавровый лист,корица | |
соль | 1 щеп. |
соевый соус | 4 ст. л. |
мед жидкий | 4 ст. л. |
апельсины | 2 шт |
Приготовление запеченной утки с апельсинами
-
Шаг 1
1
Утку вымыть, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
-
Шаг 2
2
В приправы добавить немного соли. Натереть смесью утку очень хорошо изнутри и снаружи.
Наколоть самые толстые места утки, для того чтобы вышел лишний жир.
- Шаг 3 3 Апельсины освободить от шкурки и положить дольки внутрь тушки.Положить утку на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка «схватилась» и не вытекал сок.
-
Шаг 4
4
Смешать мед с соевым соусом.
- Шаг 5 5 Уменьшить температуру духовки до 190-200°С. Каждые 5 минут обмазывать утку медом с соусом в течении часа, пока она не испечется. КСТАТИ: если утка получилась очень светлая, в конце запекания увеличьте температуру духовки и подрумяньте ее.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая аппетитная утка!Я даже кушать захотела от одного ее вида!!
Ekaterina, угощайтесь,Катя!!! Она нежирная,такая диетическая худышка!
Какая красотка! вкусняшка! звёзды закончились, завтра подарю!
Величанская, спасибо!!!рада,что уточка понравилась!
Аппетитная красавица.
Ирина Царапкина, спасибо!
правда лакированная
Как хочется Вашей утицы!
marusik02, угощайтесь!
Красивая уточка!
Екатерина, Катюша!
Какая золотистая уточка! Превосходно!
Masha Volgina, спасибо большое!!!
Красавица какая!Любому праздничному столу украшение. Забираю.
Снежка, спасибо