Добавлен:
28.07.12 в 19:28
Просмотров: 3626
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кяляпура из люля
Легкий рецепт из азербайджанской кухни. Легко приготовить, вкусно поесть
П.С. обычно кяляпур готовят из кусков мяса, но можно и из люля сделать )
Ингредиенты:
фарш баранины | 500 г |
картошка | 2 шт |
лук репчатый | 3 шт |
зелень | 200 г |
(кинза, укроп, базилик, петрушка) | |
сок лимона | 0.5 шт |
вода | 200 мл |
помидор | 2 шт |
перец горошком | 10 г |
приправа | 10 г |
соль, перец, куркума | |
зеленый болгарский перец | 1 шт |
Приготовление кяляпура из люля
- Шаг 1 1 Фарш пропускаем через мясорубку с луком. Количество лука зависит от количества мяса. Мясо же можно выбрать какую захотите. Можно брать свинину, говядину или баранину. Добавляем соль, перец и куркумы по вкусу
- Шаг 2 2 Помидоры порезать кольцами
- Шаг 3 3 Лук и болгарский перец полукольцами
- Шаг 4 4 Из фарша делаем люляшки и кладем на дно кастрюли
- Шаг 5 5 На люля картошку
- Шаг 6 6 На картошку лук
- Шаг 7 7 далее помидоры
- Шаг 8 8 болгарский перец
-
Шаг 9
9
и наконец зелень. Добавляем воду, сок лимона, соль и перец. Закрыв крышку ставим томиться на медленном огне на 45 мин. Как Вы заметили, я в это блюдо масло не положила. Желающие могут добавить, я люблю без :)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересное название, ароматное блюдо!=)
Интригующее название, вкусноооооооо""
Спасибо! Блюдо и на самом деле очень вкусное. Один аромат чего стоит
Красиво и вкусно!
Интересно!
Спасибо большое!
Вкусно и ароматно! Люблю такие блюда!
Здорово!
Спасибо!
О!Это должно быть вкусно!