Кяляпур из люля

по этому рецепту
Добавлен: 28.07.12 в 19:28
Просмотров: 3626
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте кяляпура из люля

Легкий рецепт из азербайджанской кухни. Легко приготовить, вкусно поесть :-)

П.С. обычно кяляпур готовят из кусков мяса, но можно и из люля сделать )

Ингредиенты:

фарш баранины 500 г
картошка 2 шт
лук репчатый 3 шт
зелень 200 г
(кинза, укроп, базилик, петрушка)
сок лимона 0.5 шт
вода 200 мл
помидор 2 шт
перец горошком 10 г
приправа 10 г
соль, перец, куркума
зеленый болгарский перец 1 шт

Приготовление кяляпура из люля

  • Шаг 1
    Приготовление кяляпура из люля: шаг 1
    1 Фарш пропускаем через мясорубку с луком. Количество лука зависит от количества мяса. Мясо же можно выбрать какую захотите. Можно брать свинину, говядину или баранину. Добавляем соль, перец и куркумы по вкусу
  • Шаг 2
    Приготовление кяляпура из люля: шаг 2
    2 Помидоры порезать кольцами
  • Шаг 3
    Приготовление кяляпура из люля: шаг 3
    3 Лук и болгарский перец полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление кяляпура из люля: шаг 4
    4 Из фарша делаем люляшки и кладем на дно кастрюли
  • Шаг 5
    Приготовление кяляпура из люля: шаг 5
    5 На люля картошку
  • Шаг 6
    Приготовление кяляпура из люля: шаг 6
    6 На картошку лук
  • Шаг 7
    Приготовление кяляпура из люля: шаг 7
    7 далее помидоры
  • Шаг 8
    Приготовление кяляпура из люля: шаг 8
    8 болгарский перец
  • Шаг 9
    Приготовление кяляпура из люля: шаг 9
    9 и наконец зелень. Добавляем воду, сок лимона, соль и перец. Закрыв крышку ставим томиться на медленном огне на 45 мин. Как Вы заметили, я в это блюдо масло не положила. Желающие могут добавить, я люблю без :)

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Пользователь удален
30.07.12 в 16:34
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересное название, ароматное блюдо!=)

MZ
30.07.12 в 17:48
MZ [Мастер шеф]

Интригующее название, вкусноооооооо";-)";-)

Бусинка
30.07.12 в 18:10
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Блюдо и на самом деле очень вкусное. Один аромат чего стоит :-)

Юрий
30.07.12 в 20:59
Юрий [Ше́ф-де-парти́]

Красиво и вкусно!

Leka
30.07.12 в 21:00
Leka [Король кулинарии]

Интересно!

Бусинка
30.07.12 в 22:11
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо большое!

supergi
30.07.12 в 22:58
supergi [Мастер шеф]

Вкусно и ароматно! Люблю такие блюда!

chajka
31.07.12 в 00:33
chajka [Мастер шеф]

Здорово!

Бусинка
02.08.12 в 18:13
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Екатерина
03.08.12 в 12:18
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это должно быть вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)