Рецепт готовила
2014.01.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.12.13 в 19:18
Просмотров: 13528
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте куриных сердечек с перловкой
Полезность этого продукта заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В. В куриных сердечках также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание или травму и нуждается в усиленном питании.
Ингредиенты:
перловка | 1 стак. |
лук | 1 шт |
морковка | 1 шт |
масло для жарки | 2 ст. л. |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
томатная паста | 1 ст. л. |
Приготовление куриных сердечек с перловкой
- Шаг 1 1 Перловку хорошо промыть и замочить примерно на час.
- Шаг 2 2 Сердечки обмыть, обрезать жир, порезать.
- Шаг 3 3 В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить в чашу морковь с луком и сердечки, посолить, поперчить, добавить паприку. Включить режим “Жарка” на 20 минут, периодически помешивая сердечки с овощами..
- Шаг 4 4 После сигнала добавить к сердечкам перловку, долить воды столько, чтобы покрыть крупу. Затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и включить режим “Тушение” на час. После сигнала оставить в мультиварке минут на 15-20.
- Шаг 5 5 Перед подачей посыпать зеленью.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох,как вкусно!Вот только мультиварки нет(Муж мне все предлагает купить,а я в отказ!Наверное все-таки соглашусь)))Такие рецепты в ней классные!
Ekaterina, обязательно соглашайтесь)))
Вкусно!
Оли, иногда организм так и просит такую еду))) съела 2 порции…
я именно так делаю, только в утятнице, тушу это всё, очень вкусно!
перловку почти не готовлю, но эту бы попробовала!
Сердечки готовлю с гречкой, а вот с перловкой не пробовала.
Я когда увидела рецепт…сразу же купила перловку))) что-то мне подсказало, что это будет вкусно, и я не ошиблась)
Вкусно!
Вкуснотища!