Второе название:
Пирог с заварным кремом
Добавлен:
21.12.12 в 03:53
Просмотров: 5983
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте пирога с заварным кремом
Нежные, сочные булочки с ароматом ванили просто тают во рту ооочень рекомендую….
Ингредиенты:
молоко | 725 мл |
200 мл - в крем, 375 мл - в тесто; 150 мл - в пропитку | |
сливки | 50 мл |
сахар | 225 г |
75 г - в крем, 100 г - в начинку, 50 г - в пропитку, + 1 ч.л. в тесто | |
крахмал кукурузный | 15 г |
ванильный сахар | по вкусу |
добавляйте то, чем привыкли пользоваться - сахар, ванилин, экстракт, семена... на свой вкус... | |
миндаль | по вкусу |
изюм | по вкусу |
я взяла на глаз, жменю изюма и жменю миндаля | |
ром темный | по вкусу |
я добавила 3 ст.л. | |
желтки | 7 шт |
4 шт - в крем, 3 шт - в тесто | |
соль | 1 ч. л. |
неполная, без горки... | |
дрожжи свежие | 30 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 600 г |
Приготовление пирога с заварным кремом
- Шаг 1 1 Для начинки миндаль очистить (предварительно запарив его на несколько минут в кипятке), нарезать на небольшие кусочки, изюм также на несколько минут запарить в кипятке, затем перемешать нарубленный миндаль с изюмом, залить ромом и дать пропитаться, я оставила на ночь…
- Шаг 2 2 Готовим заварной крем (я также приготовила заранее, с вечера): желтки взбиваем с сахаром (ванильным сахаром) и крахмалом, молоко и сливки до кипения, добавляем туда взбитые яйца, не перемешиваем, ждём когда смесь начнет снова закипать, как только молоко начнёт выступать через слой взбитых яиц выключаем огонь и венчиком взбиваем до загустения и образования однородной консистенции… перекладываем в форму, накрываем плёнкой, так чтобы она прилегала к самому крему и даём полностью остыть….
- Шаг 3 3 Готовим опару: в 100 мл тёплого молока (у меня 40 градусов) разводим дрожжи, добавляем соль, 1 ч.л. сахара и одну ч.л. муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 мин. в тёплом и тихом месте, когда образуется “шапочка” – опара готова…
- Шаг 4 4 К муке добавляем желтки, оставшееся молоко (275 мл), опару и замешиваем тесто… месить нужно 15-20 мин. Тесто накрываем и оставляем подходить в тёплом и тихом месте минут на 40-60…
-
Шаг 5
5
Тесто должно увеличиться в 2 раза…
Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно не было твёрдым… - Шаг 6 6 Масло взбиваем с сахаром (ванильным сахаром)…
- Шаг 7 7 На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем его сперва маслом с сахаром, затем заварным кремом, затем присыпаем изюмом и орехами…
- Шаг 8 8 Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на равные части (12-15 частей) и укладываем в форму подходящего диаметра….
-
Шаг 9
9
Булочки накрываем и даём им минут 15 постоять, они должны увеличиться в размерах…
Для заливки смешиваем молоко с сахаром (ванильным сахаром)…
Поливаем пирог половиной заливки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут… -
Шаг 10
10
Через 15 минут поливаем булочки оставшимся молоком с сахаром и снова отправляем в духовку до готовности, у меня ушло ещё 20 мин…
Думала, что пирог из формы выйдет без проблем, а он всё же в некоторых местах немного прилип, нестрашно, но всё же советую либо смазать форму немного маслом, либо застелить пергаментом….
Приятного чаепития)))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какая красота! умничка!
Здоровская выпечка)
Ну опять красота!
спасибо, девочки, давно хотела испечь что-то подобное, жалею, что так долго откладывала, это ну ооочень вкусно))))
Красиво ,вкусно,заманчиво…
Ой, какая вкуснота!
Угощайтесь, девочки))))
Ой! Люблю булочки!!!
supergi, я теперь тоже))))) это самые бомбовые булочки которые я делала))))
красивенький пирог!