Добавлен:
03.05.17 в 14:36
Просмотров: 2040
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте колбасок куриных домашних с томатами
Эти колбаски – моя импровизация. Рецептов приготовления множество, я не придерживалась никакого, захотелось набивать оболочки не обычным фаршем, а чтобы с кусочками мяса было. Да и как-то запас специй дома подкачал, поэтому экспериментировала с тем, что было. А вот вариантов приготовления тут два. Часть колбасок я сразу запекла, а часть отварила для длительного хранения, чтобы потом обжарить.
Ингредиенты:
Филе куриных грудок | 700 г |
Филе куриных бедер | 700 г |
чеснок | 1 зуб. |
вся головка | |
Лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
помидор | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Вода холодная | 200 мл |
может и не понадобиться | |
соль | по вкусу |
Томаты сушеные молотые | 3 ст. л. |
можно более крупными кусочками | |
базилик | 1 ч. л. |
Базилик сушеный или смесь прованских трав для обсыпки (для аромата) | |
Оболочка для колбас натуральная | 2.5 л |
метра. лучше иметь намного больше, они могут рваться или быть с дырками | |
Горчичный порошок | 3 ч. л. |
перец белый | 1 ч. л. |
кумин (зира) | 1 ч. л. |
по желанию |
Приготовление колбасок куриных домашних с томатами
- Шаг 1 1 Грудки нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Очистить лук и половину крупной головки чеснока.
- Шаг 3 3 Пропустить филе бёдрышек с луком и чесноком через мясорубку с крупными дырками.
- Шаг 4 4 В варианте колбасок для взрослых: смешать часть сушеных томатов с горчичным порошком, перцем и зирой (по желанию).
- Шаг 5 5 Добавить специи в мясо, влить сливки и вымесить до однородной массы, подсаливая по вкусу и добавляя оставшуюся часть сушеных томатов.
-
Шаг 6
6
Перемешивание займет минуты 3-4, может и больше. Если смесь суховата, то добавить немного холодной воды. Накрыть герметично пакетом и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Через 12 часов проверить смесь. Если суховата, то добавить воды, перемешать и оставить минимум на пару часов - Шаг 7 7 Оболочки заранее прополоскать и залить водой, часа за 2 до готовки.
- Шаг 8 8 Насадку смазать растительным маслом и натянуть оболочку. Легче это делать, если руки постоянно мокрые. Оставить хвостик примерно 10-15 см (на фото я еще его не стянула обратно).
- Шаг 9 9 Набивать не плотно,
- Шаг 10 10 Уплотняем и завязываем кончик при формировании колбасок.
- Шаг 11 11 В форму на дно выливаем масло, укладываем колбаски.
- Шаг 12 12 Протыкаем оболочку иголкой (иначе полопаются) примерно через каждые 3-4 см.
- Шаг 13 13 Оставшиеся дольки чеснока разразаем пополам и прокладываем между кольцами колбасок.
-
Шаг 14
14
Туда же – нарезанный помидор. Мне одного помидора было мало, но в магазин бежать было лень=))
Сверху присыпаем прованскими травами.
Разогреваем духовку (примерно 190 градусов) и оставляем минут на 30 до характерного румяного цвета. В процессе готовки вытащить форму и полить колбаски выделившимся соком с маслом. -
Шаг 15
15
Вторую часть колбасок я сделала меньшего размера, также проткнула иголкой и отварила (как сосиски, но минут 10 в средне-кипящей воде) для длительного хранения. Теперь их можно жарить на сковородке. Что есть не будете, можете убрать в морозилку.
Готовьте, не пожалеете! =))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно то как! Очень хочется попробовать. Но у нас нигде почему то не продаются оболочки для колбасок, а жаль…
насколько я поняла, вы в казахстане? в любом случае, помимо интернета, всегда можно купить бараньи кишки (а я использую именно их) у фермеров или в халяльных магазинах. они всегда продают уже мытые. Дома еще раз промыть, пересыпать крупной солью, в пакет и на хранение. Недолгое в холодильник, а если на время, то я в морозилке держу
На сайте ЕМ колбаски любая оболочка.
сейчас в интернете можно купить какие угодно, и любого размера, и не особо дорого выходит. даже с доставкой. Или можете на рынке спросить, бывает торгуют продавцы мясом!Я сам заказываю на kolbaskidoma, делаю сыровяленую колбасу, и жареную, и купаты и т.п.
Ааааа…. какая это вкуснятина!!! Безумно аппетитно!!!
И мне нравится идея! Давно собираюсь сделать домашние сосиски. Оболочки нужно заказать. Спасибо за вдохновение!