Курица в "кольчужке"

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.11.07
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.09
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.06
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 30.05.12 в 11:36
Просмотров: 6060
43
от 15 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 3

О рецепте курицы в "кольчужке"

В"кольчужке" потому, что мелко нарезанный картофель напоминает кольчугу древних воинов. Ну это, конечно, юмор, а курица очень вкусная в таком варианте. Эдакие дранники куриные.

Ингредиенты:

грудка куриная 400 г
картофель 3 шт
яйцо 1 шт
соль по вкусу
кефир 200 г
или йогурт
приправа по вкусу

Приготовление курицы в "кольчужке"

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в кольчужке: шаг 1
    1 Грудку разрезаем на порции. Отбиваем слегка.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в кольчужке: шаг 2
    2 Соли, перчим, добавляем любимые специи и 1,5 часа маринуем в кефире, йогурте или майонезе.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в кольчужке: шаг 3
    3 Картофель измельчаем теркой для моркови по-корейски или картофелечисткой. Солим.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в кольчужке: шаг 4
    4 Филе макаем в яйцо, потом с двух сторон обволакиваем картофелем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в кольчужке: шаг 5
    5 Затем отправляем в горячую духовку минут на 10-15.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 5 ↑
Leka
30.05.12 в 12:26
Leka [Король кулинарии]

Вкусно! Я делала рулетиком со шпинатом http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurinoe-file-so-shpinatom-v-kartofelnoj-shubke

Счастливый случай
30.05.12 в 18:15

И у вас вкусно!

supergi
30.05.12 в 18:14
supergi [Мастер шеф]

Отличная курочка!

Счастливый случай
30.05.12 в 18:15

Спасибо, Инна! :-))

Юлечка
31.05.12 в 00:34
Юлечка [Коми́]

Супер!!! Я тоже забираю!

Татьяна и Эльза
31.05.12 в 09:00
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

О, мне тоже нравится! Спасибо!

Mamaya2011
31.05.12 в 09:37
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень вкусно! У меня тоже есть похожий рецепт, только использую свинной биток.:-)

КZ
31.05.12 в 10:26
КZ [Шеф-повар]

Классная кольчужка!=))))))))))))))))

Leka
06.06.12 в 20:47
Leka [Король кулинарии]

Мясо после маринада в кефире получается нежнее и сочнее, мне понравилось!!!!

Счастливый случай
11.06.12 в 14:39

Очень рада!

Наталия Ярославцева
09.06.12 в 23:23

Необычно. Вкусно

Счастливый случай
11.06.12 в 14:39

Отлично!!

klassika
07.11.14 в 20:37
klassika [Мастер шеф]

Спасибо, очень вкусно!!!

Знак Качества
27.11.14 в 21:46
Знак Качества [Дебютант]

Попробовал. Грудка получилась нежная и очень вкусная. Замечаний нет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)