Мясо в чайном маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 23.06.14 в 22:30
Просмотров: 5128
94
от 25 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте мяса в чаном маринаде

Увидела в журнале рецепт и не смогла пройти мимо. Ненавязчиво и очень необычно.

Ингредиенты:

Вода 300 г
чай черный 2 ст. л.
листовой
сахар 1 ч. л.
соль 1.5 ч. л.
перец душистый молотый 0.5 ч. л.
мясо свинина 500 г
у меня молодая говядина
помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
соевый соус 2 ч. л.
сыр голландский 150 г
укроп 0.5 пуч.
петрушка 0.5 пуч.
помидоры черри 4 шт
для украшения

Приготовление мяса в чаном маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление мяса в чаном маринаде: шаг 1
    1 Для начала готовим маринад для мяса : чай заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой 10 минут. Процеживаем, добавляем в него соль, сахар, перец, ждём пока остынет и заливаем им мясо. Ставим в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса в чаном маринаде: шаг 2
    2 Томат режем кубиком, лук тонкими перьями
  • Шаг 3
    Приготовление мяса в чаном маринаде: шаг 3
    3 Перемешиваем овощи с соевым соусом. Половину овощей выложить в форму для запекания, сверху положить мясо и оставшиеся овощи.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса в чаном маринаде: шаг 4
    4 Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 гр.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса в чаном маринаде: шаг 5
    5 Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса в чаном маринаде: шаг 6
    6 Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Svetlana Nikitina
23.06.14 в 22:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

вот оно мяско, а я собиралась в выходные его приготовить, опередила меня Оля! Мяско ооочень вкусное и маринад замечательный! Звезды по – максимуму -по поступлению!

Julia MATRYASHKA
23.06.14 в 22:42
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

да, иногда кто-то успевает выложить уже приготовленный рецепт на несколько минут раньше….главное, что вкусный способ приготовления могут попробовать и другие кулинары.

Ольга Л
23.06.14 в 22:47
Ольга Л [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, Спасибо, Светик ! Мяско готовила ещё в январе, вот только руки дошли….

Natusi4ka
24.06.14 в 08:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень интересно! А что дает мясу чайный маринад?

Ольга Л
24.06.14 в 10:36
Ольга Л [Мастер шеф]

ZARIZA, прежде всего аромат и чайную нотку в привкусе. И меняет слегка структуру мяса… описать не могу, это нужно попробовать ))))

Екатерина
24.06.14 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Я готовила масло в маринаде из зеленого чая,было вкусно!Нужно и так попробовать)

М@рия
24.06.14 в 12:10
М@рия [Шеф-повар]

Это очень вкусно!

марина15
24.06.14 в 15:05
марина15 [Коми́]

ням-ням!!!

Aliska
24.06.14 в 16:09
Aliska [Король кулинарии]

Буду пробовать!!!

marusik02
24.06.14 в 21:32
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно!★

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)