Рыба голец, запеченная с маслом
О рецепте гольца запеченного с маслом
Голец – это разновидность красной рыбы, которая так популярна на наших столах, особенно во время праздников. В отличие от своих сородичей, таких как осетр, семга или лосось, голец — рыбка некрупная (до 1 кг.), поэтому она очень удобна для приготовления ужина для семьи или для узкого круга друзей.
К сожалению, по качеству мяса голец немного отстает от других тихоокеанских лососевых. Содержание жира в мясе этой рыбы зависит от района лова, а также от периода жизни данного вида. Во время голодания ходовых рыб и «брачного» этапа, жирность гольца снижается с 9,6-10,5 до 1,9-2,1%. Само по себе мясо этой рыбы — нежное и сочное, отличается светло-розовым цветом. Голец — отличное сырье для приготовления большого ассортимента разнообразных кулинарных изделий и консервов. Из первых блюд лучше всего из гольца готовить уху. А еще мясо этой рыбы можно мариновать, жарить и тушить
Ингредиенты:
рыба голец | 4 шт |
масло сливочное | 20 г |
цедра лимона | 2 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление гольца запеченного с маслом
-
Шаг 1
1
Натираем цедру лимона.
- Шаг 2 2 Сливочное масло комнатной температуры разминаем вилкой и смешиваем с цедрой.
- Шаг 3 3 Рыбу потрошим, отрезаем головы и плавники, промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на стейки и натираем солью и молотым перцем.
- Шаг 4 4 Жаропрочную форму смазываем маслом , выкладываем рыбу, сверху кусочки сливочного масла(я делала все в фольге).
- Шаг 5 5 Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на двадцать минут. Снимаем фольгу и ставим под гриль на 5-10 минут(у меня гриля нет, поэтому просто запекала в фольге).
-
Шаг 6
6
Рыбу раскладываем по тарелкам и
подаваем рыбу с молодым свежим картофелем и салатом из овощей,поливая сливочным маслом от рыбки. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Такое шикарное предисловие!!!И рыбка замечательная!
prostotanya, спасибо)
Знаю такую рыбку! Ваша рыбка очень аппетитная!
М@рия, спасибо)
Даже и не знаю про такую рыбку!
Екатерина, я тоже не знала, как-то случайно купила и поискала как приготовить. мне она очень понравилась)
Отличная рыбка!!!!
Aliska, спасибо) мы съели с удовольствием и опомниться не успели)
Замечательная рыбка с цитрусовыми нотками!!!!
Elena777, спасибо)
Как рыбак скажу – и рыба, и рецепт, и приготовление – безупречны!!! Молодец!
Пал Саныч, спасибо) очень приятно слышать)))
Кстати, по этому рецепту можно готовить любую рыбу!!!
Вкусно!★★
спасибо) вкусно было, мы съели рыбку и потом только опомнились, что малышам не оставили, а они мирно спали)))