Кроликуропел с гречкой

по этому рецепту
Добавлен: 28.09.15 в 22:28
Просмотров: 2017
68
от 13 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте овощного рагу с курицей

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

почки кролика 500 г
сердечки куриные 500 г
субпродукты перепела 500 г
сердечки и печень
перец душистый горошком 0.5 ч. л.
перец птичий глаз 0.5 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
лук репчатый 5 шт
небольших. Или 3 больших
кроличьи язычки 300 г
вино белое сухое 0.5 стак.
вода кипяченая 1.5 стак.
крупа гречневая 1.5 стак.
кефир 0.5 стак.
семена фенхеля 1 ч. л.
гвоздика 5 шт
приправа для мяса 2 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление овощного рагу с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 1
    1 Тщательно промываем почки кролика, замачиваем. Через час воду сливаем и заливаем свежей водой еще на час.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 2
    2 Промываем и замачиваем куриные сердца и субпродукты перепела на час, чтобы из сердец вышла кровь.
  • Шаг 3
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 3
    3 Отвариваем почки с душистым перцем и перцем “птичий глаз”
  • Шаг 4
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 4
    4 Разогреваем в сковороде растительное масло.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 5
    5 Забрасываем в сковороду куриные сердца и обжариваем их.
  • Шаг 6
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 6
    6 Добавляем в сковороду порезанный полукольцами лук.
  • Шаг 7
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 7
    7 Когда лук размягчится, добавляем в сковороду перепелиные сердца и печень.
  • Шаг 8
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 8
    8 Затем туда же добавляем кроличьи язычки (тщательно промытые).
  • Шаг 9
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 9
    9 Тщательно перемешиваем и заливаем в сковороду белое вино.
  • Шаг 10
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 10
    10 Сливаем воду с почек, промываем их.
  • Шаг 11
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 11
    11 Добавляем почки в сковороду.
  • Шаг 12
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 12
    12 Перебираем и тщательно промываем гречку. Добавляем ее в сковороду и доливаем воду.
  • Шаг 13
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 13
    13 Когда вода наполовину впитается гречкой, добавляем кефир, фенхель, гвоздику и приправу. Солим. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 14
    Приготовление овощного рагу с курицей: шаг 14
    14 Доводим до готовности гречки и наслаждаемся результатом.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Чеснок
28.09.15 в 22:46
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересный рецептик

Asperastra
28.09.15 в 23:19
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) На самом деле можно брать любые субпродукты, но птичьи, конечно, нежнее всего.

Пал Саныч
29.09.15 в 00:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, это круто! Состав ингредиентов неподражаемый))))))

Asperastra
29.09.15 в 02:17
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Получилось очень душевно :-))

Свет_ка@
29.09.15 в 19:47
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Интересный у вас зверь получился)!Аппетитно!

Asperastra
29.09.15 в 21:03
Asperastra [Мастер шеф]

Главное – не пытаться представить, как такой зверь может выглядеть :-))) И только наслаждаться вкусом :-)))

prostotanya
29.09.15 в 22:10
prostotanya [Король кулинарии]

Вот так дааааа!!!!! :8-)Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки – поджаренным салом, но в
целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. Вкуснятина,однако…

Asperastra
29.09.15 в 22:28
Asperastra [Мастер шеф]

Хи-хи :-))))) Знаем, знаем такой анекдот :-))) Вообще можно из любых субпродуктов делать, просто птичье-крольчачьи нежнее, да и при раскулачивании морозилки именно они под горячую руку попались :-)

Leka
30.09.15 в 22:11
Leka [Король кулинарии]

На ингредиенте “кроличьи язычки” мозг впал в ступор, а на фото кроличьих язычков – впал в кому :-D Экий морозильник у Вас однако! Интересное блюдо, но в оригинале для меня не воспроизводимо;-)

Asperastra
30.09.15 в 22:50
Asperastra [Мастер шеф]

:-))))))))))))))))))))))))

Пал Саныч
30.09.15 в 23:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, я тоже в шоке от этого ингредиента)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте