Добавлен:
28.09.16 в 19:52
Просмотров: 4261
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте почек в вине
Очень вкусно и полезно.Потому что свиные почки являются для организма человека источником витаминов и минеральных солей, которые жизненно необходимы человеку. Но и часто употреблять их в пищу тоже нельзя, так как они, как и печень, накапливают в организме животного вредные вещества. Поэтому если вы будете употреблять почки раз в неделю, польза этого продукта для организма будет очевидна.
Ингредиенты:
свиные почки | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
корейка копченая | 100 г |
хрен тертый | 1 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
вино красное | 1 стак. |
зелень укропа и петрушки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
кориандр молотый | 1 щеп. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление почек в вине
- Шаг 1 1 Почки разрезать вдоль, удалить мочеточники, залить водой и оставить не меньше чем на 5 часов. В воду можно добавить немного винного уксуса. Затем почки положить в кипящую подсоленную воду и отварить 10 минут.
- Шаг 2 2 Воду слить, почки охладить и нарезать дольками.
- Шаг 3 3 Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4 4 Копченую корейку нарезать кубиками и обжарить.
- Шаг 5 5 Добавить туда же лук и и помешивая прожарить его.
- Шаг 6 6 Почки обвалять в муке.
- Шаг 7 7 Кладем их к луку с корейкой и жарим помешивая. Посолить, поперчить и добавить остальные специи.
- Шаг 8 8 Влить вино и когда начнет закипать, поставить на самый слабый огонь, только чтоб томилось. Закрыть крышкой и томить 15 минут. Снять с огня, добавить хрен и рубленную зелень.
- Шаг 9 9 Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как интересно и вкусно!
Тая, спасибки!
ой, какая прелесть, вот я долго ломал голову – что сделать с почками
Спасибо, Виктор! Кушай на здоровье!
Виктор… отвечаю))) Не ломай голову, а выпей….. почки как раз загрузишь работой)))
))))))))))))) так и сделаю
Никогда не готовила почки, всегда отдавала их кошке. Видно время пришло самой пробовать))) Очень заманчиво.
Света вы много потеряли. Я с детства люблю почки. Моя мама очень вкусно их готовила. Попробуйте и вы точно не пожалеете.
Галина, молодец! Почки это вкусно! Подача отличная. Маленький совет – крупные веточки петрушки не облагораживают блюдо. На мой взгляд, более эстетично и правильно посыпать бортики блюда мелко нарезанной зеленью. Ну это так… мое мнение)))
Паша, спасибо за отзыв! И к мнению обязательно прислушаюсь. Была у меня такая мысль. Наверно ветки петрушки это и правда немножко грубовато смотрится.
Почему-то почки получились с душком. Вымачивала всю ночь. Что могло быть не так?
Anna Makarikhina, Возможно мочеточники не все удалили.