Добавлен:
23.09.13 в 10:41
Просмотров: 4476
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте кролика тушеного в томате
Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богато различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много, сегодня хочу предложить вашему вниманию достаточно простой рецепт тушеного кролика в томатном соусе с маслинами. Мясо получается очень сочным и прямо тает во рту. Идеально сочетается с любыми гарнирами и выглядит очень нарядно, поэтому с лёгкостью подойдёт для романтического ужина. Итак, готовим!
Ингредиенты:
кролик | 400 г |
морковь | 3 шт |
помидор | 2 шт |
лук репчатый красный | 1 шт |
маслины | 100 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
растительного масла | 1 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
петрушка | 1 пуч. |
небольшой | |
укроп | 1 пуч. |
небольшой | |
соль | 1 щеп. |
паприка | 1 щеп. |
перец черный | 1 щеп. |
сахар | 1 щеп. |
базилик сушеный | 1 щеп. |
перец чили | 1 щеп. |
Приготовление кролика тушеного в томате
- Шаг 1 1 Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать “кружком”.
- Шаг 2 2 Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.
- Шаг 3 3 Нарезать помидоры средним “кубиком”.
- Шаг 4 4 Чеснок пропустить через пресс. Все приготовленные ранее овощи соединить, добавить чеснок, специи (без базилика), добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
- Шаг 5 5 Мясо кролика порезать на средние куски. Потушить 5-7 минут с добавлением 3-4 ст.л. воды.
- Шаг 6 6 К тушеному мясу добавить тушеные овощи, томатную пасту, маслины, немного воды.
- Шаг 7 7 Добавить сушеный базилик, соль, сахар. Тушить на среднем огне 2 часа. Периодически перемешивайте.
-
Шаг 8
8
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, потушите и подавайте мясо к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво!
И вкусно!
Спасибо!
С удовольствием угощаю!
Шикарная подача!