Второе название:
Тушеный кролик
Добавлен:
06.01.13 в 10:53
Просмотров: 3796
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте тушеного кролика
Делала такого кролика на Новый год, очень понравился
Ингредиенты:
кролик | 1.5 кг |
маслины без косточек черные | 80 г |
оливки без косточек зелёные | 80 г |
бекон копченый | 100 г |
коньяк | 100 г |
вино белое полусладкое | 200 г |
вода | 200 г |
помидоры вяленые | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
небольших | |
зубок чеснока | 2 шт |
петрушка свежая | 10 шт |
веточек | |
масло оливковое | 5 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
тимьян сухой | 0.5 ч. л. |
Приготовление тушеного кролика
- Шаг 1 1 Лук почистить,помыть и мелко порезать. Бекон порезать маленькими кубиками.
- Шаг 2 2 Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук с беконом на медленном огне до прозрачности около 10 минут.
- Шаг 3 3 Кролика помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. На другую сковороду на лить 3 ст.л. масла, разогреть и обжарить куски кролика на сильном огне до золотистой корочки 8-10 минут.
- Шаг 4 4 Уменьшить огонь, добавить к кролику лук с беконом и жарить минут 5 до золотистого цвета лука. (Кролик у меня был большой или сковородка маленькая ;-) , поэтому я обжаривала часть кролика с частью лука и бекона)
- Шаг 5 5 Влить коньяк на сковороду и фламбировать (поджечь). Когда коньяк выгорел посолить и поперчить блюдо. (Этот процесс у меня повторился три раза :-) ).
- Шаг 6 6 Складываем кролика с беконом в кастрюлю (если у Вас не большой кролик, то делайте все процессы на сковороде). Влить вино, воду, добавить оливки и маслины.
- Шаг 7 7 Вяленые помидоры разрезать пополам. Петрушку мелко порубить. Чеснок мелко порезать.
- Шаг 8 8 Добавить к кролику тимьян, помидоры, чеснок и петрушку. Закрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
-
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший,какой,кролик ! Я бы его пьяным назвала…Супер !
Как сытненько!
супер!!
Спасибо, девочки! Кролик был очень вкусным!
Очень эффектно!