Добавлен:
07.10.14 в 21:57
Просмотров: 5032
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте кролика с вишнями
Замечательный рецепт кролика. Сочно, вкусно, ароматно.
Рецепт Ирины (mimi) с кулинара, приведен с моими изменениями.
Ингредиенты:
кролик | 1 кг |
вишня сушеная | 30 г |
или клюква | |
вишня замороженная | 250 г |
без косточек | |
джем густой | 1.5 ст. л. |
брусничный или клюквенный | |
лук белый салатный | 0.5 шт |
средней | |
морковь свежая | 1 шт |
средняя | |
масло сливочное | 60 г |
масло оливковое | 90 г |
30 г в маринад, 50 г для жарки | |
мука белая | 3 ст. л. |
панировка | |
лимон | 0.5 шт |
маринад | |
можжевеловые ягоды | 8 шт |
маринад | |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
маринад | |
соль и перец | по вкусу |
маринад | |
зубок чеснока | 2 шт |
маринад | |
пиво светлое | 400 мл |
вишневое |
Приготовление кролика с вишнями
- Шаг 1 1 Готовим маринад: в ступке растолочь ягоды можжевельника, соединить их с тимьяном, соком половины лимона, 30 г оливкового масла, выдавленным через чесночницу 2 зубками чеснока, солью и перцем.
- Шаг 2 2 Кролика разрезать на куски, помыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в не металлическую миску мариноваться на 3 часа, если в холодильнике то на ночь.
- Шаг 3 3 Вынуть кусочки кролика, стряхнуть лишний маринад, обвалять в муке.
- Шаг 4 4 На сковороде растопить 30 г сливочного масла и 20 г оливкового, обжарить кролика до золотистой корочки.
- Шаг 5 5 В кастрюле с толстым дном нагреть 30 г сливочного и 30 г оливкового масла. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить 2 минуты в масле.
- Шаг 6 6 Добавить сушенную и замороженную вишню, брусничный джем. Перемешать.
- Шаг 7 7 Выложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика.
- Шаг 8 8 Открыть баночку вишневого пива.
- Шаг 9 9 Добавить пиво к кролику в кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу. Тушить кролика на медленном огне 45 минут.
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно
спасибо!
Супер!Мясо наверно очень сочное получается, очень вкусно!
Спасибо! Получилось вкусно. Мясо сочное с привкусом вишни, легкими лимонными и чесночными нотками. Вкусно
Класс!
спасибо, Катя!
Столько интересных продуктов в одном рецепте, кролик должен быть божественный!
меня заинтриговало сочетание продуктов и вкусов в рецепте. Я не разочаровалась, получилось вкусно!
В ингредиентах не указали наличие и количество пива. Сколько нужно?
Спасибо, исправила Нужно 400 мл вишневого пива.
Обожаю кролика! А тем более с вишнями, пивом вишнёвым! Супер! Беру!
Я тоже любитель кролика Надеюсь вам рецепт тоже прийдется по вкусу
Обалденное блюдо! Мне кролик, наверно, в любом виде придется по вкусу.
Спасибо, Алл! Ты же знаешь, я люблю поэкспериментировать А муж просил обычного кролика в сметане, но звезды были не на его стороне
Боже какие ароматы витали у Вас на столом. Супер кролик.
Ароматы и впрямь были восхитительные. Пришлось несколько раз выгонять моих мужчин с кухни, они прибегали на запах
Единственный вопрос – где найти вишневое пиво?(((
Пал Саныч, ой, а я видела такое…. Еще спросила: “Что за извращение?” Сорри. Теперь понимаю для чего оно
Aliska, ага, для таких, как я чудиков
Пал Саныч, не найдете вишневое, возьмите светлое пиво и добавьте больше вишни
очень давно не ела кролика…
надо к Новому году наверстывать
спасибо за рецепт