Добавлен:
16.11.14 в 01:23
Просмотров: 2669
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте вишневого кролика
Второе название: Кролик, запеченный в духовке с вишнями в вине, и пюре из зеленого гороха Орегон
Ингредиенты:
кролик | 1000 г |
Спинки и ребрышки | |
вишня замороженная | 300 г |
вино красное сухое | 350 мл |
сахар | 3 ст. л. |
сельдерей | 10 г |
сушеный | |
соль и перец | 5 г |
горох | 500 г |
зеленый, сорт Орегон | |
сливочное масло | 40 г |
зелень | 30 г |
для украшения |
Приготовление вишневого кролика
- Шаг 1 1 1. Берем спинки и ребрышки кроликов
- Шаг 2 2 2. Размораживаем вишню. Откладываем несколько ягод для декора
- Шаг 3 3 3. Добавляем немного сахара
- Шаг 4 4 4. Немного красного сухого вина
- Шаг 5 5 5. Мелко режем репчатый лук
- Шаг 6 6 6. Берем утятницу
- Шаг 7 7 7. Выкладываем кролика. Солим и перчим
- Шаг 8 8 8. Добавляем лук
- Шаг 9 9 9. Теперь ягоды
- Шаг 10 10 10. Немного сушеного сельдерея
-
Шаг 11
11
11. Немного вина.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут - Шаг 12 12 12. На гарнир будем готовить горошницу – пюре из зеленого гороха ОРЕГОН
- Шаг 13 13 13. Тщательно промываем горох. И ставим вариться. Воду добавить в соотношении 2:1. Время – 30-40 минут
- Шаг 14 14 14. Получается пюре очень яркого и насыщенного цвета. Вкус сладковатый и нежный. Я добавил немного сливочного масла
- Шаг 15 15 15. С пылу…с жару..
- Шаг 16 16 16. Сервируем блюдо. Пюре выкладываем через кольцо, украшаем ягодами вишни, которые мы отложили…
-
Шаг 17
17
17. Вишневый кролик готов..
Приятного аппетита..
- Комментарии (42)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 42Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
эх.. вот бы мне столько кроликов. Готовил бы каждый день
Это еще не много….Но, за ними нужен уход и очень у них быстро приходит период, когда они уже не растут, а есть требуют((((
“Кролики у Саныча разные – с вишней особенно классные!!!!!”
Вау…Какой я молодец…Татьяна в мою честь стихи пишет)))) Спасибо!!!
Стильно!
Спасибо))) Я старался… вот только не знаю, в каком они стиле….
Мне очень такой рецепт по душе, как-нибудь возьмусь! Интересное сочетание всех ингредиентов! Пюре чем измельчали?
Горох сам разварился, но я немного пробил блендером…
Вкусно!
Светлана, спасибо!
Подача классная,впрочем как всегда)
Спасибо, Катенька… Не перехвалите.. Мне было бы интереснее и полезнее, чтобы вы на меня критику наводили…например, плохо выложил, ракурс кривой))) И т.п.
Пал Саныч, Как только дадите такую возможность)))
Катя, мне кажется, уже можно критиковать…
Очень хочу попробовать такое гороховое пюре. Поищу такой сорт в супермаркетах!)
Обязательно пробуйте…очень нежное и вкусное…Насыщенный цвет! Мне больше всего понравилось качество фирмы МИСТРАЛЬ. Зеленый горох ОРЕГОН и желтый горох АЙДАХО.
Мистраль вообще неплохие крупы делает) И выбор у них хороший!
Juliett, согласен!!!
Спасибо за новый рецепт
Lolly, Пжлста, Ольга)
Очень люблю кроликов… Вкусно!
SaintHellen, Елена, очень вкусно!