Добавлен:
24.08.15 в 23:36
Просмотров: 2384
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте кролика с дыней в кус-кусе
Нежность кролика и сладость дыни – это непередаваемые чудеса этого блюда! Очень гармонично!
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
кролик | 1500 г |
Половина тушки | |
лимонный сок SICILIA | 30 мл |
Sicilia | |
белый бальзамический уксус | 15 мл |
белый | |
смесь сушеных прованских трав | 1 ст. л. |
соль | 1 г |
по вкусу | |
дыня спелая | 0.5 шт |
половинка | |
оливковое масло | 30 мл |
базилик синий | 6 шт |
листочков | |
кус-кус | 250 г |
Приготовление кролика с дыней в кус-кусе
- Шаг 1 1 1. Берем половинку тушки кролика и нарезаем небольшими порционными кусочками
- Шаг 2 2 2. Берем ингредиенты для маринада – лимонный сок SICILIA..
- Шаг 3 3 3. Белый бальзамический уксус…
- Шаг 4 4 4. Прованские травки и соль..
- Шаг 5 5 5. Смешиваем, заливаем кролика и отправляем отдыхать в холодильник на 1,5-2 часа
- Шаг 6 6 6. Берем дыню.
- Шаг 7 7 7. Нам понадобится половина!
- Шаг 8 8 8. Убираем семечки.
- Шаг 9 9 9. После того, как кролик промаринуется, разогреваем в утятнице оливковое масло.
- Шаг 10 10 10. Выкладываем в утятницу кролика и немного обжариваем.
- Шаг 11 11 11. Несколько листиков синего базилика
- Шаг 12 12 12. Мелко нарезаем и отправляем к кролику.
- Шаг 13 13 13. Порезанную на кубики дыню отправляем к кролику. Закрываем крышкой.
- Шаг 14 14 14. Через 20 минут они крепко подружатся! Часть дыни раствориться в бульоне, количество которого заметно увеличится
- Шаг 15 15 15. Продолжаем тушить еще полчаса. По готовности кролика выключаем огонь, высыпаем кус-кус в утятницу, перемешиваем и закрываем крышкой.
- Шаг 16 16 16. Блюдо дойдет само!
-
Шаг 17
17
17. Сервируем и подаем..
Кролик и дыня в кус-кусе готовы..
Приятного аппетита..
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное сочетание, дыню еще не приходилось готовить
Elena777, Елена, получилось великолепно!
Кролик с дыней-это офигенно!!!!! Молодца отличный рецепт
Виктор, спасибо!
Потрясающее блюдо!
Asperastra, Настя, спасибо за комплименты)))
Должно быть вкусно!
А мне одной на главной фотке базилик на летучую мышь пожож?
Natalo4ka, Спасибо))) Про мышь….согласен)))