Добавлен:
23.10.11 в 17:46
Просмотров: 12747
На кухне у: 75
Приготовили: 0
О рецепте маскарпоне
Нынче цены на сыры уж очень кусаются. Предлагаю вам вариант как сэкономить. Спасибо автору рецепта Shkoda с форума Готовим дома
Ингредиенты:
сливки жирные | 500 г |
лимонная кислота | 0.25 ч. л. |
вода горячая | 1 ч. л. |
Приготовление маскарпоне
-
Шаг 1
1
Вообще по интернету вы можете найти варианты жирности сливок от 10% до бесконечности. Я готовила из очень жирных домашних сливок
Сливки вылить в мисочку и подогреть. Влить лимонную кислоту разведенную в горячей воде в сливки. Постоянно помешивая на небольшом огне варить 10 минут -
Шаг 2
2
Дуршлаг застелить льняным полотенцем ( или как у меня вафельным) в два слоя. Перелить смесь и оставить на два часа для стекания лишней жидкости, периодически необходимо мешать. Через два часа перелить в керамическую емкость и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибо большое!
Да не за что. Надеюсь понравится
а на сколько жирные сливки? 33% пойдут?
да подойдут.
спасибо)
Как это я пропустила такое чудо!Забираю!
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отлично!
Отличный рецепт!