Добавлен:
03.07.16 в 16:55
Просмотров: 3058
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте люля-кебаба из курицы
Кебаб из курицы – это одно из лучших и быстрых блюд. Очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
фарш куриный | 500 г |
лук репчатый | 3 шт |
2 шт. в фарш, 1 шт в соус | |
зелень | 200 г |
укроп, петрушка, кинза | |
желток яичный | 1 шт |
для фарша | |
мука | 2 ст. л. |
для фарша (брала сухари панировочные) | |
фасоль стручковая замороженная | 300 кг |
гарнир | |
томатный сок | 200 мл |
для соуса (брала протертые помидоры) | |
Орех грецкий | 100 г |
для соуса и гарнира | |
помидор свежий | 1 шт |
для соуса и гарнира (1 большой) | |
специи для мяса | 10 г |
по вкусу | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление люля-кебаба из курицы
- Шаг 1 1 Очищаем луковицу. Мелко шинкуем. Соединяем фарш с луком, молотый перец и соль. Отделяем желток от белка. Отправляем в фарш желток и немного муки для связки. Замешиваем и даем постоять.
- Шаг 2 2 Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лепим из фарша кебаб. Нанизываем на деревянные шпажки.
- Шаг 3 3 Обжариваем на сковороде со всех сторон. Доводим кебабы до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.
- Шаг 4 4 Тщательно измельчаем большой пучок зелени. Берем 1/2 часть помидора и нарезаем на крупный кубик.
- Шаг 5 5 Обжариваем грецкие орехи на сковороде без масла.
- Шаг 6 6 Затем часть орехов измельчаем в ступке для гарнира с фасолью, другую часть — для соуса (мельче).
- Шаг 7 7 Ставим сотейник на нагрев, вливаем томатный сок и слегка выпариваем.
- Шаг 8 8 Отправляем в томатный сок другую часть орехов, кубики помидора, солим, перчим и перемешиваем. Изрубленную зелень добавляем в соус перед подачей.
- Шаг 9 9 Ставим кастрюлю с водой на нагрев. Доводим до кипения. Солим воду и отправляем фасоль вариться до готовности. Затем сливаем кипяток и заливаем фасоль ледяной водой, чтобы сохранить цвет.Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем фасоль обжариваться. Добавляем в фасоль вместе с орехами. Перчим, перемешиваем и прогреваем.
- Шаг 10 10 Выкладываем на тарелку кебабы, гарнир из фасоли и соус. Украшаем пером зеленого лука. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота какая! Очень аппетитно!
Галча, Спасибо за оценку!
Замечательное блюдо в целом получилось: Аппетитные кебабы! Очень понравилась идея фасолевого гарнира! Спасибо за рецепт, будем пробовать
Elena777, надо , обязательно надо пробовать. К тому же на фото хлеб из своей хлебопечки.
Отлично! Аппетитно!
Красивые порции, очень аппетитно выглядят!
Очень аппетитное фото!