Картофель под мясной заливкой

по этому рецепту
Добавлен: 19.05.17 в 19:12
Просмотров: 1750
86
от 15 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте картофеля под мясной заливкой

Все очень любят картофель с мясом. И вот еще один вариант приготовления этого простого и очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт
морковь большая 1 шт
фарш мясной 300 г
помидоры свежие 3 шт
картофель сырой 6 шт
кол-во по желанию
соль и перец 5 г
по вкусу
специи для мяса 10 г
по вкусу и желанию
зелень для оформления 100 г
по желанию
масло для жарки 50 мл

Приготовление картофеля под мясной заливкой

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля под мясной заливкой: шаг 1
    1 Лук, морковь (чеснок по желанию) нарезать не очень крупными кусочками. Поджарить на растительном масле до красивого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля под мясной заливкой: шаг 2
    2 После добавить фарш мясной и все опять поджарить.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля под мясной заливкой: шаг 3
    3 Пока фарш обжаривается нарезаем помидоры.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля под мясной заливкой: шаг 4
    4 Помидоры добавляем к фаршу. Все еще раз хорошо обжариваем. Добавляем немного воды, солим, перчим, добавляем специи по желанию и все тушим мин 20. до готовности (мягкости).Затем все это пробиваем погружным блендором (будьте осторожны все очень горячее) до образования однородной массы.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля под мясной заливкой: шаг 5
    5 чистим и моем картофель. Укладываем его в мясную подливку и ставим опять на огонь, если подливка получилась густоватой добавте воды. Готовим до готовности картофеля.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля под мясной заливкой: шаг 6
    6 Подаем в глубокой тарелке, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
19.05.17 в 19:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина :-)

Jlij
19.05.17 в 19:40
Jlij [Су́-шеф]

Только почему-то фото переворачивается.

Гали-на
19.05.17 в 23:18
Гали-на [Мастер шеф]

Интересно, с фаршем не приходилось готовить картофель.

Jlij
20.05.17 в 10:16
Jlij [Су́-шеф]

Гали-на, попробуйте. Картофель для разнообразия тоже можно резать на крупные кусочки.

lakshmi
20.05.17 в 21:32
lakshmi [Король кулинарии]

Выглядит очень аппетитно!

Чеснок
21.05.17 в 20:31
Чеснок [Мастер шеф]

супер!!! и тарелочка красивая

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте