Добавлен:
19.05.17 в 19:12
Просмотров: 1750
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте картофеля под мясной заливкой
Все очень любят картофель с мясом. И вот еще один вариант приготовления этого простого и очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
морковь большая | 1 шт |
фарш мясной | 300 г |
помидоры свежие | 3 шт |
картофель сырой | 6 шт |
кол-во по желанию | |
соль и перец | 5 г |
по вкусу | |
специи для мяса | 10 г |
по вкусу и желанию | |
зелень для оформления | 100 г |
по желанию | |
масло для жарки | 50 мл |
Приготовление картофеля под мясной заливкой
- Шаг 1 1 Лук, морковь (чеснок по желанию) нарезать не очень крупными кусочками. Поджарить на растительном масле до красивого цвета.
- Шаг 2 2 После добавить фарш мясной и все опять поджарить.
- Шаг 3 3 Пока фарш обжаривается нарезаем помидоры.
- Шаг 4 4 Помидоры добавляем к фаршу. Все еще раз хорошо обжариваем. Добавляем немного воды, солим, перчим, добавляем специи по желанию и все тушим мин 20. до готовности (мягкости).Затем все это пробиваем погружным блендором (будьте осторожны все очень горячее) до образования однородной массы.
- Шаг 5 5 чистим и моем картофель. Укладываем его в мясную подливку и ставим опять на огонь, если подливка получилась густоватой добавте воды. Готовим до готовности картофеля.
- Шаг 6 6 Подаем в глубокой тарелке, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина
Только почему-то фото переворачивается.
Интересно, с фаршем не приходилось готовить картофель.
Гали-на, попробуйте. Картофель для разнообразия тоже можно резать на крупные кусочки.
Выглядит очень аппетитно!
супер!!! и тарелочка красивая