Каре ягненка с персиком и булгуром

по этому рецепту
Добавлен: 18.09.15 в 17:27
Просмотров: 1814
48
от 9 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте каре ягненка с персиком и булгуром

очень вкусно и питательно.
Персик придал необычный аромат

Ингредиенты:

каре ягнёнка 500 г
персик 1 шт
лук репчатый 1 шт
специи по вкусу
соль, перец черный, перец красный, зира, сумах (на любителя)
булгур 200 г
на гарнир

Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром

  • Шаг 1
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 1
    1 берем прекрасное мяско:)
  • Шаг 2
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 2
    2 в ступке смешиваем зиру
  • Шаг 3
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 3
    3 добавляем сумах
  • Шаг 4
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 4
    4 добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 5
    5 персик я взял слегка перезрелый
  • Шаг 6
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 6
    6 персик трем на терке
  • Шаг 7
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 7
    7 вот такое получилось персиковое пюре
  • Шаг 8
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 8
    8 лук
  • Шаг 9
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 9
    9 лук режем крупно полукольцами
  • Шаг 10
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 10
    10 в сковородке с толстым дном (идеально в воке) обжариваем мясо 10-15 мин
  • Шаг 11
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 11
    11 добавляем специи, перемешиваем
  • Шаг 12
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 12
    12 и сразу же добавляем лук – не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 мин
  • Шаг 13
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 13
    13 для пикантности!
  • Шаг 14
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 14
    14 через 30 мин как потушился лук и мясо, добавляем персик-пюре, увеличиваем огонь, перемешиваем пару раз и выпариваем 5-6 мин
  • Шаг 15
    Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром: шаг 15
    15 И вот что получилось. С булгуром – просто супер, и веточки кинзы придали свежести
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
irina77o
18.09.15 в 19:03
irina77o [Мастер шеф]

Могу себе представить как это вкусно…..

Чеснок
18.09.15 в 19:32
Чеснок [Мастер шеф]

irina77o, спасибо. Булгур готовил первый раз-очень вкусная штука:-)

Asperastra
19.09.15 в 14:18
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарное мяско! А булгур – всегда прекрасный гарнир.

Leka
27.09.15 в 21:54
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте