Добавлен:
18.09.15 в 17:27
Просмотров: 1814
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте каре ягненка с персиком и булгуром
очень вкусно и питательно.
Персик придал необычный аромат
Ингредиенты:
каре ягнёнка | 500 г |
персик | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
специи | по вкусу |
соль, перец черный, перец красный, зира, сумах (на любителя) | |
булгур | 200 г |
на гарнир |
Приготовление каре ягненка с персиком и булгуром
- Шаг 1 1 берем прекрасное мяско:)
- Шаг 2 2 в ступке смешиваем зиру
- Шаг 3 3 добавляем сумах
- Шаг 4 4 добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем
- Шаг 5 5 персик я взял слегка перезрелый
- Шаг 6 6 персик трем на терке
- Шаг 7 7 вот такое получилось персиковое пюре
- Шаг 8 8 лук
- Шаг 9 9 лук режем крупно полукольцами
- Шаг 10 10 в сковородке с толстым дном (идеально в воке) обжариваем мясо 10-15 мин
- Шаг 11 11 добавляем специи, перемешиваем
- Шаг 12 12 и сразу же добавляем лук – не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 мин
- Шаг 13 13 для пикантности!
- Шаг 14 14 через 30 мин как потушился лук и мясо, добавляем персик-пюре, увеличиваем огонь, перемешиваем пару раз и выпариваем 5-6 мин
- Шаг 15 15 И вот что получилось. С булгуром – просто супер, и веточки кинзы придали свежести
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Могу себе представить как это вкусно…..
irina77o, спасибо. Булгур готовил первый раз-очень вкусная штука
Шикарное мяско! А булгур – всегда прекрасный гарнир.
Вкусно!